摩根士丹利用Snapchat招聘 雇主示好年轻人花样还很多

131

Snapchat已经成为了不少顶级金融机构招聘年轻人才的必争之地。2016年,摩根大通在Snapchat上发布10秒的广告向80所大学的毕业生示好以促成员工招聘;而早在2015年,高盛就开始了类似活动,在Snapchat的校园故事平台上发布视频。

如今,摩根士丹利也加入了这支赶潮流的公司队列中。这家顶尖投行正寄希望于利用千禧一代最爱的Snapchat来讨得目标高校里年轻人的欢心。

9月中,在限定的时间内,哈佛大学、宾夕法尼亚大学、维拉诺瓦大学、霍华德大学等全美共19所大学的学生可以在校内,使用一款摩根士丹利主题的Snapchat新滤镜拍照片或录视频,此滤镜可以让你加入插图、公司logo或者其他设计。

“我们一直寻求通过创新的方式去接触全国各地校园里最优秀的人才。”摩根士丹利综合品牌营销主管Lisa Manganello表示,这意味着“我们必须在他们的地盘(活动),而他们就在Snapchat上”。

Manganello此言不虚。根据美国市场研究公司eMarketer在8月发布的研究报告,Snapchat现在已经成为了青少年最爱的社交应用。数据显示,其在12至17岁和18至24岁美国用户群中的增长首次超过Facebook,在美国社交网络用户中的份额将从2016年的31.6%增加到40.8%。而这里集中的年轻人,正是各公司校招最看重的争取对象。

虽然摩根士丹利也一直有运用社交媒体,但这次的招聘方法还是首次尝试。此外,该银行还在许多校园内实施了一系列持续的招聘战略。例如2017年夏天已经为学生们开通了一条短信热线,让他们可以向招聘人员发送短信。

看好社交平台招聘的不只是投行们。一向以年轻员工为主打的麦当劳也行动了起来。4月,有澳大利亚当地媒体报道,作为在澳洲招募年轻人最多的企业,麦当劳澳大利亚也已经开始通过Snapchat招聘员工。

应聘者可以“套上”一件虚拟麦当劳工作制服,录制10秒视频展示自己的特长,并且发送给麦当劳。评估通过的将收到公司发来的应聘表格下载链接,继续参加例如素质技能评估之类的传统招聘环节。根据麦当劳高管的解释,公司主要是希望透过视频来了解应聘者的个性和生活态度。

麦当劳中国同样有不少吸引90后、00后的新举措。在2017年520招聘周,麦当劳成功利用引入二次元、抖音等时下年轻人最爱的元素,收获了大量新生代员工。

特色的招数还有很多。以快消行业校招举例,联合利华从2016年校招季开始,就已经尝试引入游戏化潜质测评、自录视频面试等环节。而根据欧莱雅公布的2018届校招流程,机器人面试成为了一大亮点。

不仅是招聘申请环节有了创新改变,科技也让流行的体验式招聘变得更好玩了。2017年4月,美国爱达荷州警察局在招聘中用上了 VR设备。

这款名为 Join ISP 的应用包含了四个职位的详细描述,并提供 ISP 所服务的社区视图。这意味着外州的应聘者也能便利地体验爱达荷州生活和警局工作。

分享: