大熊猫在国外的生活真的好吗?真有首领级接待?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国宝大熊猫有多可爱?风!靡!全!球!美国、日本、英国…全都痴迷熊猫无法自拔。胖乎乎圆滚滚的身材,分分钟把人萌一脸血。

如果你认为大熊猫只靠脸吃饭,那就大错特错了,大熊猫的咬合力仅次于北极熊,有着和棕熊不相上下的战斗力,一口气能爬20米的大树,摆平三四只狼都不在话下。

这样颜值实力并存的大熊猫,我们中国可是拥有其所有权的哦!外国动物园想要租借大熊猫?必须保证我们滚滚今后的幸福生活,还要签下租借合同,一年租金:100万美金。

虽然是不平等条约,各国却也是眼巴巴的求着中国快快同意,好让他们能够领养到两只“属于”他们的小可爱。

对于领养到可爱的滚滚之后,在各国的待遇怎么样呢?

首先各国的迎接仪式都是无比隆重,堪比最高领导级别的待遇。

荷兰

就在今年四月,星雅和武雯乘坐涂有专属名字和头像的专机,抵达荷兰。落地之后也享受了帝王级的待遇,数百家国际媒体齐聚机场等候,接机的粉丝们高举印着滚滚头像的旗帜夹道欢迎,民众们更是在市区的每一条街道上都插满了黑白的熊猫旗。

就拿荷兰这次熊猫陛下登基仪式来说吧,可是足足花了5100万!在星雅和武雯抵达之前,荷兰就开始为它俩修建皇宫。为了保持中国风的原汁原味,让滚滚们不想家每天毫无压力地吃竹子卖萌,建筑工人都是从中国选拔后送过去。

比利时

“比利时人疯了,完全疯了!”天堂动物园园长在星徽和好好抵达时发出这个感慨。当天所有人、所有媒体无一不在谈论大熊猫,比利时总理吕波更是亲自接机。

在此之前,天堂动物园想为滚滚们办一个隆重的欢迎仪式,在网上刚刚发出的邀请函,不到一天的时间就收到了万余人的申请。迫于名额限制,园方不得不向落选者致歉:I am soooooo sorry 啦~

比利时的天堂动物园也是开辟出了5300平米的熊猫领地,星徽和好好各有超过120平米的卧室,还有专门的医务室、育婴室、饲养员的房间、调度室、食物储存室等一切必不可少的配套设施。

德国

柏林动物园的园长说,这是他第一次为两只动物举办如此隆重的欢迎仪式。柏林勃兰登堡电视台也在当天顺应民意,做了迎接大熊猫的现场直播。不过这一切都是值得的,因为“看到大熊猫,我的心都融化了”。

为了保证梦梦和娇庆在柏林生活舒畅,柏林市动物园斥资1000万欧元修建了占地近5500平方米的“熊猫园”。熊猫园富有中国特色,除了大片绿地和攀爬设施,还开挖出一条人工小溪。

英国

天天和阳光当年抵达苏格兰的阵势也是超级隆重的,除了动物园的工作人员外,英国政府苏格兰事务大臣、苏格兰地方分权政府副总理、爱丁堡市荣誉市长以及中国驻当地领事馆代表均前往机场接驾。

为使天天和阳光能尽快坠入爱河,爱丁堡动物园特地开支25万英镑为它们打造了舒适豪华的新家。要知道这可是经过五年的漫长谈判,才终于把大熊猫请到苏格兰。

不过进驻了爱丁堡动物园的滚滚们依旧没让人省心,好几次假孕让英国人民的心情就像过山车一样。这种待遇也只有他们关心凯特王妃是否怀孕,生男生女时才会有吧。

在苏格兰公投期间还曾有过一个亦真亦假的段子:如果苏格兰独立了,那么两只滚滚就要归还给英国。很多苏格兰民众对此很痛心,放出狠话:你可以夺去我的自由,但不能夺走我的熊猫!

东京上野动物园的园长可是为了滚滚两次落泪,一次是因为熊猫珍珍产子,然而当地的庆祝活动都还没有办完,不到一周的小滚滚却不幸夭折了,园长在新闻联播中痛哭流涕的忏悔。

还有一次是因为两只熊猫刚到动物园的时候,园长第二天早上一看,妈呀,只剩下一只了!当时急得不行,就在他仰天长叹之际,一歪眼睛竟然看到那只密室失踪的滚滚正扒在铁栏杆上,一副“还不快把朕抱下来”的样子。园长连忙三步并两步接驾滚滚,随后两行热泪涓涓地流出眼眶,不禁感叹:世间最幸福的事,就是失而复得啊~

接下来每日要吃的竹子也是各国手忙脚乱了。每天要吃50多公斤的竹子,吃货的称号可不是浪得虚名的。

北美大熊猫保护基地负责人曾“抱怨”道:比租金更贵的是小主子的日常开销!为了让小主子们生活的舒适愉快,都必须要专人伺候,专业的饲养员和医疗检查费用不说,小主子是个妥妥的吃货!食量惊人,而且不好吃的竹子都不吃!果然滚滚是有脾气的,为了它每年的花销轻松破百万~

爱丁堡动物园也是一把辛酸泪:甜甜和阳光每年都会吃掉约10万美元的进口竹子,这还不是最惨的,美国有一家动物园把周围能买到的竹子都吃光了,为了不让滚滚饿肚子,他们只能连忙寻求竹子捐赠…

美国特兰大市的动物园为了不让雅伦和喜伦饿肚子,就动员当地一千多户人家在门口种竹子,当地居民也十分愿意,并且无论什么恶劣天气,都会把竹子送到动物园,生怕饿着两只小可爱。

柏林动物园自觉当地的竹子不够鲜美,所以滚滚吃的竹子都是从荷兰运来的,而且他们还会给滚滚加一些用面粉、燕麦片和花生油特制而成的“熊猫面包”。

如今熊猫可是各国的宠儿,出了国的大熊猫生活都可好啦!各处圈粉,萌即是正义!

分享: