纽约高中中文试题曝光 中国网友:我竟不会!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年初一份美国纽约布鲁克林区FDR高中(Franklin Delano Roosevelt HighSchool)的中文科考题在网路上疯传爆红,全因为这份试题的难度非常高,中国网友直呼太难。

根据《观察者》查证,这间高中的在校生表示,这份考题是真的,但是给华裔、中国移民写,其他国家的人不用写。

综合中国媒体报导,中国网友看完试题感到不可置信,因为这份试题的题目难度真的太高。

这份试卷分别针对「同义词」、「反义词」、「造句」、「作文」等四大项出题,其中第一部分的第一小题「请列出僦居的同义词」就难倒一票网友。

有人还表示,「纽约高中的中文试题,我竟然不会!这份考题肯定不是纽约的!就算是纽约的,也肯定不是考高中生的!」

但这在纽约FDR高中是千真万确的中文考题。名叫「小涛」的网友表示,他是2016年2月到美国、3月入学的10年级生(相当于高中2年级),这份试卷是1月12日才刚考过的题目。

他进一步表示,这间FDR高中是专为移民学生所设立的学校,约有三分之一是中国人,这是「中国语文」这门课的考卷,是中国人的必修课。

小涛提到,平常授课的罗老师对于「词汇掌握」的要求比较严格,每次都会叫学生到台前,写上字词的词性、意思、造句、同反义词,且考前都有画重点,所以其实不难。

分享: