美国移民局简化手续 工卡和社安号可一起拿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

基于移民局(USCIS)与社会安全署(Social Security Administration)的信心共享合作,移民局2日起发布新版I-765(工作许可)表格,今后外籍人士只需填写该表格,就可同时申请工作许可和社会安全号。移民律师指出,新表格不仅简化社安署工作,更给申请人,尤其是持选择性实习训练(OPT)的留学生提供便利。

外籍人士要在美合法工作,需从移民局获得工作许可(俗称EAD卡、工卡),以及社安署核发的社安号。新版I-765发布前,申请人需先向移民局提交EAD卡申请,再备好其他材料亲自到当地社安署办公室申请社安号,过程繁琐、费时。

但新版I-765表格已增加有关申请社安号、替换工卡等问题,申请人无需再亲自跑社安署一趟。同时,移民局将从2日起,把新表格收集到的额外资讯共享给社安署,以便社安署处理、作业。今后申请人的工卡获移民局批准后,将在两周内收到社安署寄来的社安号卡片。

华盛顿光华律所律师徐怡说,新表格的推出,体现移民局和社安署已联网作业,将增强对新移民及非移民的管理。而对众多要在美国工作的外国人而言,申请工卡和社安号是第一步。新表格将免去到社安署排队的麻烦,让个人更快投入工作。

工卡是个人向雇主证明其能在美合法工作的首要文件,社安号则用于向政府上报工资,并决定个人是否符合相关福利的资格。移民局建议雇主新招人时,先到”员工身分电子查证系统”(E-Verify)查证工作许可情况。

分享: