英国好心夫妇收容露宿者 换来几灭门之祸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国西米德兰兹一对富裕夫妇去年见到一名青年露宿街头,好心收留对方,又为他安排工作,惟青年其后因为吸毒被夫妇逐走。今年3月,青年竟潜入夫妇家中,以利刀袭击夫妇二人和他们的儿子,母子身亡,父亲重伤一度命危。恩将仇报的青年行凶后开车逃走时被捕,他周二(3日)在庭上承认两项谋杀罪。

案发于今年3月30日,24岁的巴利(Aaron Barley)趁47岁商人威尔金森外出放狗时,装扮成忍者,持刀潜入对方家中,袭击威尔金森的妻子特蕾丝及他们的13岁儿子皮尔斯。验尸报告证实特蕾丝及皮尔斯分别中了20刀及8刀死亡。

威尔金森(右)被巴利刀袭后侥幸生还,女儿(左)案发时不在屋内避过一劫

威尔金森其后回家赫见妻儿倒卧血泊,巴利乘机向他施袭,然后驾走威尔金森的汽车逃去,期间撞上石墙停下被捕。威尔金森中了6刀重伤,仍奋力致电报警,送院后一度命危,住院11日后侥幸生还,他的18岁女儿因案发当时不在场,避过一劫。巴利被警方拘捕后,拒绝接受血液测试,亦没解释行凶动机。

据了解,巴利是一名瘾君子且犯案累累,威尔金森夫妇是在去年3月,见到他在一间超市外露宿,好心下接他回家住,不但给他食物和衣服,更安排他在自己的公司工作。威尔金森夫妇去年9月发现巴利吸毒,向他下逐客令并开除他。同年11月,威尔金森夫妇发现巴利躺在他们家门前的车道,身有被打伤痕,两人于心不忍,租了一间房给巴利居住。不过巴利其后故态复萌又再吸毒,且被公司开除,自此再没有见过威尔金森夫妇,岂料到今年3月 ,他竟潜入对方家中行凶。

分享: