英国网络安全中心成立首年 处理逾千网络入侵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家网络安全中心接获大批黑客入侵举报。

英国国家网络安全中心首年运作以来,接到逾千宗网络黑客入侵举报,尽管事件无被提升至最严重的威胁级别,即影响到英国的民主制度运作或导致重大的基建设施瘫痪,例如发电厂,但当中有超过一半的个案被定为明显的威胁。

国家网络安全中心隶属情报部门政府通讯总部,负责人马丁警告,首年运作已经处理如此明显的威胁,未来的威胁将会更加严重及更具破坏性。几个月前英国的医疗系统被网络病毒入侵,导致多家医院电脑系统失灵,因而造成数以千万英镑计的经济选失。而国家网络安全中心在今年6月的大选中亦加强防范,防止有外国势力干预选举。

根据国家网络安全中心的数字显示,去年中心处理了1131宗网络黑客入侵事故,当中509宗事故被定为明显的威胁,另超过30宗被界定为严重程度需要政府跨部门处理。

分享: