业内黑幕!酒店服务员离职后才说出这些秘密

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每次出去玩,订酒店就是一个头疼问题,其实酒店有些那些服务员不想让客人知道的小秘密,现在才知道以前住酒店吃了多大亏!

1.半价就可以订到同样的房间:

其实下午6点以后,如果酒店还有房间没有租出去的话,可能会在“随意预定网站”用一半的价格挂出来。

不过订这样的房间也有一定风险的,因为“随意预定网站”会给你个坑跳,是先显示价格,付款后才能显示酒店的名称、房型和提供的服务,到时候就算不满意也没法退款咯。

2.预定房间可以讨价还价:

通过其他预定渠道一般优惠不大,因为预订网站要收取酒店30%左右的佣金,所以他们很希望你直接拨打酒店电话预订房间,还可能给你更好的折扣哦。

3.酒店有许多免费服务:

入住前要先了解酒店有什么免费服务,比如说免费的瓶装水、吹风机、手机充电器等等。有些酒店还会免费为你叫车、预定演唱会门票、预定餐厅、提供叫早服务、提供医疗服务,甚至送早餐!

4.酒店超额预订的话你有可能被安排到其他酒店:

许多酒店为了入住率,经常超额为客人提供预订,所以去得迟了客人有可能会被另外安排入住其他酒店。较好的酒店会尽快与客人取得联系,并且会安排他们入住附近比较理想的区域。当然酒店会承担交通和住宿费用的。

5.酒店的房间不一样:

虽然前台总说所有的房间都一样,但其实每个酒店同样价格的房间会有很大差别的,有的更宽敞,有的风景好,有的浴室好,有的电视好。

如果给前台一点小费,说不定能安排你进更好的房间。

6.不要去酒店推荐餐厅:

其实酒店和某些餐厅会有一定的业务联系,酒店会推荐你去某些餐厅,其实有时候价格贵、不好吃,酒店可以拿回扣,还是自己从网络上查一下找一下攻略吧。

7.酒店房间其实没有表面那么干净:

其实你们对床单这些了解的也多了,还是要提醒一下,特别是玻璃杯,保洁员只是简单冲洗一下,根本不会消毒。

8.房间的保险箱其实不安全:

这些保险箱不能百分百防盗,如果真的有贵重物品,还是拜托酒店专门的服务员帮忙保管吧,记得要收据哦。

下次住酒记店时试一试福利吧,也充分了解酒店服务中存在的各种隐患,再也不会陷入误区啦。

分享: