江华律师行:如何申请加入英籍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果您已定居英国(有永久居留身份或,是欧盟国家公民),那么您,无论为何种国籍,可以无时间限制地居留在英国。您也不必成为英国公民。但是,很多早把英国当作他们永久居所的人还是希望去申请加入英籍。

这里有三种路径可以成为英国公民。第一是出生即是;第二是登记成为英国公民;第三则是归化成为英国公民。而且,在一些情况下,如果有人出生并非是英国公民,之后可以自动转成为英国公民,无需登记或归化入籍。比如说,此种情况可以发生在,孩子由英籍父母收养。

至于是否您出生即为英国公民取决于您在哪里,何时出生,以及您父母的国籍。英国国籍法是世界上最复杂的国籍法之一,一部分归究于英国的历史及同世界其他国家的历史关系。在一些案例里,是有必要回顾过去几代人去鉴定您是否为英国公民或有资格去申请加入英籍。

(续下期)

欲知详情,请与江华律师行联系,电话号码是:0121 6322431(伯明翰)/ 0207 2032001(伦敦)或访问我们的官网srsolicitors.com。江华律师行将乐意协助您的咨询。

分享: