英首相梅承诺投100亿镑助力买房 却遭批

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首相梅在接受BBC的安德鲁马尔秀节目采访时表示,政府将额外拿出100亿英镑用于Help to Buy计划,这笔资金可以额外帮助135,000名买房人爬上房产阶梯。这些资金将有助于购房者以低至5%的首付购买新建住宅。

梅没有透露资金来源,并说这一计划将会包括在11月22日的预算报告中。

但右翼智库机构亚当史密斯研究院则批评政府重拾该计划的想法,称此举将推高房价。

帮助更多的民众购买他们的第一套房产是保守党努力赢得年轻选民计划的一部分,年轻人中有很多人转向了科尔宾领导的工党。

置业比例近年来有所下降,社区和地方政府部门估计英格兰地区的2280万家庭中有62.9%居住在自己拥有的房产中,而2003年该比例为70.9%。

根据地方政府协会的统计,25岁人群中只有20%拥有房产,而20年前该比例为46%。英格兰24岁至34岁的年轻人中,几乎有一半向私人房东支付租金。

梅还保证为租住私人住房的租客提供更多的保障,并鼓励房东提供更长的租约。

社会救助服务组织Shelter的首席执行官尼特(Polly Neate)批评政府继续这一政策,认为Help to Buy提高了房价和“撑起了一个需要改革的投机发展模式”。

亚当史密斯研究所则把重拾Help to Buy比作“把汽油扔到篝火上”。

该机构的执行主任鲍曼(Sam Bowman)说:“目前房地产市场是完全不正常的,因为供应受到了规划的约束,增加了更多的需求。没有改善住房供应只会抬高房价,使不符合Help to Buy补贴要求的家庭更买不起房。”

“重拾Help to Buy是一个令人震惊的不明智的举动,这可能会在经济和政治上给政府带来灾难。”

根据房屋建筑商联合会的说法,在过去的四年里Help to Buy已经帮助了20多万人购买了新建住宅。通过该项目买房的人数目前占所有首次购房者的1/12,并帮助该行业在目前低谷的情况下继续投资新楼盘。

分享: