27日起 加拿大搭飞机允许带刀 禁带婴儿爽身粉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据政府的航空最新规定,乘飞机的旅客从本月27日开始,多数航班可以随身携带小刀,但是绝对不能带婴儿爽身粉上飞机。

加拿大运输部表示,国内和多数国际航班将允许带小刀,但刀片长度不能超过6厘米,大约是一个文档夹的长度。

但是飞美国的航班仍然禁止携带任何刀片,所有航班仍然禁止任何尺寸的剃须刀和开箱刀。

另一个重要改更是禁止携带350毫升或以上的奶粉和粉状物,相当于一罐苏打水的大小。

被禁的包括浴盐、海盐、婴儿爽身粉、足粉、烹饪用粉和砂子。婴儿配方奶、蛋白粉、茶、咖啡仍然可以带上飞机。

另外,禁带物品是针对旅客的随时携带行李,托运行李不受影响。

联邦运输部表示,新规于11月27日起实施,是应对安全环境的变化,同时也是为了配合国际安全标准。

部长Marc Garneau在新闻公告中说,这些安全检查新规是让加拿大与国际标准和其他国家的标准保持一致,继续确保乘客的安全。

(来源:超级苹果网)

分享: