巴黎街头有新的饮水机了 不过流出来的是气泡水

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从2010年开始,巴黎已经陆续安装了八个气泡水小喷泉,但巴黎市政厅有雄心勃勃的计划,要给巴黎20个区全部都装上才行。

当圣•马丁运河边的一座新喷泉在10月27日时开始往外喷水时,CITYLAB杂志形容它是“sparkling water”,当巴黎水务部门最初提出这个建议时,是希望以此来推动巴黎人水合物的过程。

“人们经常告诉我,他们已经准备好喝直饮水了,如果这些是碳水化物,现在他们更有理由支持气泡水喷泉了。”Anne Le Strat,巴黎水务部门主管告诉20 Minutes杂志,当2010年第一座气泡水喷泉在巴黎市建立成时,她接受了这家杂志社的采访。

可能是普通饮水机在城市并不受欢迎,在巴黎这座充满创造力的城市显得太单调了,而且,关于之前在The Atlanti.com 网站上引起热烈讨论的“巴黎综合症”也需要城市有些新变化了。

在初次来到巴黎时,游客们会突然陷入惊慌失措之中,他们会出现“急性妄想、幻觉、头晕、出汗以及产生迫害感”,症状的原因,医生和心理学家归结于“极度失望,与想象不符”,在游客的心里,巴黎应该是神奇、浪漫,闻起来像香奈儿5号,如电影般美好,但事实是,灰色的天空、汉堡酒吧一切都让这里显得平庸。所以规划者们想出的主意是,要给巴黎人和游客们一杯嘶嘶冒泡的气泡水,告诉他们巴黎的创造力依然在不断冒泡中。

但,要找到这些直饮水龙头并不容易。有一个在法国议会正下方塞纳码头的水龙头就很不显眼,而且还因为外观简易、造型一般容易被忽略,被涂鸦、粘上口香糖,这水就算是流出来也不怎么想喝了,更何况流出来的水不一定是气泡水,可能就只是普通的饮用水而已。

假如能被更多的人所看到的话,这的确是一个惊喜,至少是一个明智的省钱方法。对于整座城市而言,似乎是一种略显“奢华”的体现,这是CityLab的评价,“如果能够通过简单而廉价的方式将二氧化碳罐插入喷泉底座,然后将其提供给所有人来实现这种奢华的生活,那么这座城市肯定会走向正轨的。”如果气泡水在他们眼中来说代表着奢华生活的话,那可能装水的瓶子也得配得上里面的液体才行了。

来源:界面新闻

分享: