蒂芙尼在纽约旗舰店新开的餐厅 是能吃早餐的“蓝盒子”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在电影《蒂芙尼早餐》(Breasfast at Tiffany’s)中,奥黛丽·赫本扮演的女主角早上光鲜亮丽地站在蒂芙尼商店门口的人行道上,一边啃着牛角包,一边望着橱窗里的珠宝首饰,一瞬之间便简单的生活也显得无比美好。然而现在,消费者们不需要站在店门口抬头仰视,走进店内,就能即刻享受真正的蒂芙尼早餐。

2017年11月10日,蒂芙尼(Tiffany & Co.)的第一家餐厅“蓝盒子(Blue Box Café)”正式开业,这个拥有180年历史的珠宝腕表品牌终于涉足餐饮美食了。

从设计和装修来看,“蓝盒子”餐厅的风格年轻又明快

“蓝盒子”座落于纽约第五大道蒂芙尼旗舰店4层,是店内一间蒂芙尼珠宝主题餐厅,具有浓郁的品牌味道。餐厅内外的摆设都是蒂芙尼刚刚推出的家居系列产品,店内从上到下更有蒂芙尼标志性的蓝色洋溢:笑容迷人的服务生带着蒂芙尼蓝色的领带和围裙穿梭于餐厅和厨房之间,沙发、靠枕、墙面、餐盘也都是一水儿的蒂芙尼蓝色,就连一款甜品蛋糕也被加上蒂芙尼蓝色的糖霜、绑上可食用的“礼品节”,做成蒂芙尼礼盒的外形。

餐桌布置的品牌辨识度也极高

因为餐厅座落在纽约市,纽约就是“蓝盒子”的菜单主题,主要包含随季节变化而换新的全套茶点以及两道菜的美式早午两餐。从当季的菜单看,菜品和价格还是比较接地气的:早餐29美元,可以吃到牛角包、水果、松露蛋和牛油果吐司;而39美元的午餐包含前菜蘑菇汤或龙虾牛油果沙拉,以及主菜鸡肉生菜番茄三明治;花上49美元能享用的全套茶点中有面点、甜食以及各类茶品。

纽约蒂芙尼零售店对很多人来说是有独特意义的

或许是受到电影《蒂芙尼早餐》的影响,“蓝盒子”所在的纽约第五大道旗舰店长期以来都是游客们非常热衷的旅游景点,即便这里并没有早餐供应,只有橱窗、销售、珠宝加工、首饰存放和办公区域。但除了拥有超高人气外,这家店还有极高的销售额。作为蒂芙尼全球零售店的销售冠军,纽约旗舰店每年的销售业绩占蒂芙尼公司全年净销售额的10%,相信新开设的餐厅在给零售店带来更多人流的同时,对店内的产品销售也会有帮助。

近些年,跨界做餐饮的奢侈品牌是越来越多了。从宝格丽在东京的巧克力专卖店,到古驰在佛罗伦萨开的意式餐吧,再到香奈儿在上海做的快闪咖啡馆,大牌们在满足了消费者的穿和用之后,又从开始照顾他们吃喝了。

来源:界面新闻

分享: