中餐馆被扔爆竹 险酿灾难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月6日下午6点左右,伯明翰Hollywood地区一家名为Silver House的中餐馆突然被扔进一个正在燃烧的烟花,令店内员工大为惊恐,并立即寻找掩蔽。

幸运的是,当时这家外卖店并没有客户,也没有造成伤亡,但惊恐的店员还是立即致电警方寻求调查。

这只是Hollywood地区最近一系列与烟花相关事件中的一起。此前,在May Lane一家商店及一家Tesco Express停车场也发生过烟花燃爆事件。警方称这些事件令人震惊,并表示,虽然没有伤亡报告,但事件“很容易造成严重后果”。

警方表示,将烟花爆竹扔到高速公路、街道或公共场所,或者在这些地方燃放烟花都属违法行为,如果抓到作案人,会进行相应处理。

上周,一个身穿深色连帽衫和牛仔裤的少年将燃烧的爆竹丢到一家坐满顾客的餐馆门道内,之后大笑着跑开。而社交媒体上流传的监控显示,这个少年只有14岁左右。

而在万圣节当天,一伙年轻人沿着Alcester Road将燃烧的爆竹丢到车流中,随后被抓住。

最悲剧的事件发生在11月2日。一伙匪徒强行打开Tile Cross的一个住户的大门,在室内点燃一个足有2英尺长的200发烟花,烟花足足燃烧两分钟,引发了大火,房主尼克斯(Nicholls)重伤后不治,而他的伴侣被迫从楼上跳窗逃生,摔断了大腿。警方目前正在筛查当地的监控摄像头,并悬赏1万镑抓捕嫌疑人。

来源:英中时报

分享: