为争生源 英国六所大学不实宣传

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广告监管机构要求六所英国大学更换他们的广告文案,以免发生误导。

这六所大学分别是Leicester,East Anglia,Strathclyde,Falmouth,Teesside和University of West London。他们在招生广告中对自己学校的情况进行了夸大宣传,广告标准监管部门向他们提出警告,要求他们尽快修正。

广告标准监管部门的首席执行官盖·帕克(Guy Parker)表示,学生们在进行如此重大的教育投资时,需要“精准的消息和良好的证据”。“误导性的广告不仅对学生来说是不公平的,而且会使得他们做出与他们的实际要求相当不一致的错误选择。”

这是广告监管部门首次要求大学避免在招生广告中进行不实宣传。

高等教育政策研究中心的主任尼克·希尔曼(Nick Hillman)表示,现在大学之间的竞争关系越来越白热化,颇有点“电影《野蛮西部》里头的感觉”。

“大学应该对他们的宣传信息保持慎重的态度,这些信息应该真实且有效。当然,如果他们能够告诉潜在的申请者他们以前很少披露的信息,那就更好。”

目前,有上万名学生正在对他们下个秋天的课程进行安排。

广告标准监管部门表示,那些在招生广告中对自己学校的排名和地位进行大肆吹嘘的学校,必须拿出证据来证明自己学校的真实情况与广告中披露的信息相符。

该监管机构希望能够阻止各高校的不实宣传,重新制定一个更清晰,更少争议的学校和院系排名表单。

对监管机构来说,如何验证学校在广告内披露的信息是不实的,是一件困难的工作。帕克表示,“如果你在广告内提到了学校的国内排名或全球排名,学生的满意度或毕业前景,那么你必须能够拿出确凿的证据来证明以上内容。”

上述六名遭受批评的高校争辩说,他们在广告内披露的信息都是真实的,只不过需要进一步澄清而已。而监管机构表示,他们反对的,恰恰是这种打擦边球,故意制造语义模糊的做法。

分享: