伦敦巴黎相继推出天体餐厅 胆子不够大也可去非全裸区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

裸体餐厅,从字面意思理解就知道餐厅的风格大概是什么样的了。近年来,裸体餐厅似乎在欧洲各国掀起了一阵热潮,继2016年伦敦开了一家“The Bunyadi”裸体餐厅后,今年巴黎也开设了第一家名为O’naturel的裸体餐厅。

据悉,裸体餐厅的受众是一群“天体主义者”。天体主义(Naturism),又称裸体主义(Nudism),它倡导和维护在私人和公开场合的裸体社交活动,是一种与大自然和谐共存的生活方式,它让人们用裸体来培养尊重自己、尊重他人和尊重环境的态度。

伦敦第一家裸体餐厅“The Bunyadi”在2016年6月坐落于象堡区(Elephant and Castle)。餐厅内提供特制的健康膳食,完全采用木质烧烤炉烹饪;所有陶器都是由手工制作而成;餐桌上摆放着蜡烛,周围还配有竹制的屏风,用来隔档每一桌就餐的客人们的隐私。

“The Bunyadi”裸体餐厅

客人进入“The Bunyadi”后,会被带入进一个小酒吧区,接下来会进入更衣室。餐厅设置了“全裸区”和“非全裸区”,因此提供给客人两种选择:全裸or身着礼服,在这里,你可能会获取一件像睡袍一样的礼服进入“非全裸区”就餐。此外,客人还被要求将自己的手机留在储物柜内,不得携带。

进入就餐区后,这里只有昏暗的烛光,没有明亮的照明设备,也没有电,厨师们都是生火做饭。这里也没有手机,没有外界的干扰,只有人与人、人与食物之间的交流。值得一提的是,这里的服务员都是赤裸上身,腰缠树叶为客人服务的。但不要担心,厨师和厨房的工作人员被要求穿戴整洁才能烹饪食物。

餐厅为客人们推出了两种类型的饮食:素食主菜和非素食主菜。餐厅方面表示,因为大多数天体主义者们也是素食主义者,但不排除有更多想要进行体验的人们来这里就餐。

非素食主菜

“The Bunyadi”的创始人Seb Lyall表示,“我们希望通过这种形式让人们在一个特定的时间内,摆脱掉现代生活的束缚,让他们真正回归自然。裸体餐厅的意义不在于脱衣服,而是一种体验。我相信人们应该有这种机会来体验和享受一个夜晚,这个夜晚没有任何杂质、没有人造色素、没有电、没有手机,甚至没有衣服。”

据悉,“The Bunyadi”一经推出,便受到伦敦400万天体主义者们的热烈欢迎,有超过4.6万人排队等候,想要体验一番。

当然,“The Bunyadi”的火爆程度也启发了巴黎两兄弟着手打造裸体餐厅。今年11月3日巴黎第一家裸体餐厅“O’Naturel”在12区开业了。两兄弟分别是Mike、Stéphane Saada,他们被人们称为长得并不像,但喜欢穿同样衣服的双胞胎。

“O’Naturel”裸体餐厅

“O’Naturel”餐厅提供地道的法式餐,共设有20多套桌椅,能容纳40位客人。客人会被带去衣帽间,手机、衣物等随身物品要求被放入储物柜,最后会穿着袜子进入餐厅。

与“The Bunyadi”不同的是,这里的餐桌并没有任何遮挡,就像一家普通的餐厅,两张桌子挨在一起放置,用了深色的窗帘与外界进行阻隔。此外,选用的也是明亮的光而非烛光。这也就是说,当你入座时,是可以和旁边桌子的客人赤裸相见的。此外,除了餐厅厨师,工作人员和服务生也会统一着装为客人们提供服务。

菜式

这些不同的特点,其实是和巴黎当地的政策有关。让人意外的是,浪漫的花都竟然会很保守。据法国裸体主义协会(France Naturism association)报道,法国有超过260万天体主义者,有400多个全裸场所。但巴黎却只开放了12区,今年8月底,首个天体公园在12区的文森公园开放,但政府还是规定了包括开放时间在内的相关条例,如公园对外开放时间为早8带你至晚7点半;市民若违反公约或有不良行为会被处罚等。

“我们会尽量让每位客人就餐都感到舒适自在。”Stéphane Saada表示,“无论你是天体主义者还是想要尝试这一就餐形式,餐厅的大门永远向你打开。”

来源:界面新闻

分享: