伦敦新增可充电路灯 入会最低199镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了鼓励市民多购买电动汽车,英国政府正在设法增加公共充电装置,其中一个方案是将路灯灯柱改造为充电平台,此举已经在伦敦部分地方实施。

目前,英国的公共充电场所只有14,000个,而英国拥有驾驶执照的人则高达4500万。对这些潜在的电动汽车用户而言,如何向他们提供充足的充电场所,显然是一个巨大的挑战。

据报道,伦敦某些地方已经开始将路灯灯柱改造成充电平台。到2018年1月底,将会有另外50个充电器被安装在路灯灯柱上。新改造的可供电动汽车充电的路灯灯柱将会分布在肯辛顿的Royal Borough和切尔西。

付费点将位于停车点旁,但是想要使用充电路灯的车主必须从Ubitricity购买一根内置电表的电缆,其中有两种选择,分别是199镑和299镑。

199镑的用户需要每月支付7.99镑的会员费,每千瓦时充电缴纳15便士。299镑的用户无需每月会员费,每千瓦时充电需缴19便士。

此外,每次充电需要额外支出1镑,在充电后的24小时后,每充电1小时收费一镑,这是为了防止人们占用车位。

供应商表示,这些路灯充电器将会给电动汽车使用者提供100%的电能。此方案是由地方政府、绿色能源供应商OVO和德国科技公司Ubitricity共同提出的,他们采用了一种叫做“SimpleSockets”的充电设备,可以与任何一种路灯灯柱适配。

采用路灯灯柱充电方案有很多好处。首先,利用既有的路灯灯柱,可节省下一大笔新建充电场所的费用,据悉,每一个充电平台本来是要耗资6,000英镑的。此外,利用灯柱充电,并不会占据额外的公共空间,这意味着街道不会因为充电平台的增加而变得拥堵。

来源:英中时报

分享: