圣诞前英国非法狗崽贸易泛滥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

圣诞节即将到来,为了在节日期间获利,很多商贩开始非法经营狗崽。

据BBC报道,狗狗福利慈善机构The Dogs Trust仅仅在一周之内,就从Folkestone和Dover码头的不良商贩那里救出了100只小狗。

不过,这家英国最大的狗狗福利慈善机构表示,他们所挖掘到的狗崽贩卖现象,只不过是“冰山一角”,他们担心,由于人们普遍希望在圣诞节期间以便宜价格购得宠物,将令这种非法贸易行为火上浇油。

他们表示,不良商贩们贩卖的狗崽有很多都处于“令人震惊的状态”,在健康方面存在严重缺陷。

The Dogs Trust表示,他们发现有七条意大利卡斯罗犬的耳朵和尾巴都被严重感染了,病因是商贩们为了便于识别,用剪刀和伏特加对狗崽身上的这些部位进行了割除。

据该慈善机构表示,法国斗牛犬、英格兰斗牛犬、松狮犬和达克斯犬在近来十分流行,人们对这些品种的犬类的疯狂追逐,是非法贸易之所以如此猖獗的助燃剂。这些非法贸易可以给非法饲养者带来数万英镑的利润。

The Dogs Trust的兽医部主任Paula Boyden表示,“购买一只非法进口的小狗,可以令一个善心的、毫无提防的家庭耗资不菲。如果这个小狗因为健康方面的问题而生病甚至死亡,那么在检疫、送往兽医处治疗等事项上,还会花费更多,更不用说小狗的悲惨遭遇会使得家人极为痛心了。”

“这些非法的饲养者和贩卖者的所作所为,令我们一再感到惊愕。”

在the Dogs Trust的“Puppy Pilot”计划之下,有582只非法走私的小狗在2015年12月和2017年10月18日之间被送回了家。不过,仍然有40只小狗因为健康条件极度不佳而死在前往英国的旅途中。

 

分享: