在职人数创新低 两成欧盟医生计划离英

133

据ONS周三公布的数据,英国的职工人数正经历两年来最大幅度下跌,截止到9月的三个个月里,英国在职人数约为3200万,比上一季度少了14,000人,失业率仍保持在4.3%。此外,约有五分之一的欧洲籍NHS医生计划离开英国。

据The British Medical Associtation(BMA)对1,720个the European Economic Area(EEA)分支机构的调查,在EEA的12,000个分支机构当中,约有一半的分支机构正在考虑搬迁到国外,这导致了公众对于NHS医疗人才再度流失的普遍担忧。

之所以进行上述调查,是因为人们估计脱欧使得NHS一直以来的人员不足问题会变得雪上加霜。九月份,NHS的数据显示,自从脱欧公投以来,已经有10,000多名来自欧盟国家的职员离开了英国,而据Nursing and Midwifery Council上个月发布的数据显示,去年抵达英国的欧盟护士数量下跌了89%。

总体而言,已经有45%的受访者表示,他们正在考虑离开英国,这比BMA在2月份进行同类调查时所得的数据要高出3个百分点。此外,还有29%的人表示,他们还不确定自己将何去何从。

在那些正在考虑离开英国前往其他地方的医疗人士当中,约有39%的人已经做好离开的计划。EEA所统计的这12,000名医疗人员,占NHS医疗体系总人数的7.7%。

The BMA透露,有些离开英国的医疗人员,已经在海外找到了工作,其他人则在努力寻找工作机会。一些人已经开始在其他地方寻求居留权,而其他人则已经具有在其他地方工作的权利。

The BMA的财务总监表示,“有这么多欧盟籍医生正在积极计划离开英国,这引起了我们的特别关注。很多人在英国的医疗体系内已经服务多年,失去他们,我们的医疗体系将无法正常运转。”

亲欧派运动团体Open Britain的支持者之一,工党议员达伦·琼斯(Darren Jones)表示,“去年,英国人民被告知,退出欧盟可以让NHS每周获得3.5亿英镑的红利。现在事情已经很明白了,退出欧盟只会让NHS陷入困境。”

“我们都很依赖来自欧盟的医生、护士和其他职员为我们所做的聪慧的工作。如果他们纷纷离开英国,我们就没法继续运转我们的医疗体系。”

分享: