广东省探讨华侨在“一带一路”中的作用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

11月7日-11日,由中国广东省侨办主办,广东省发展改革委员会等12个省直单位联合协办的“海外侨胞助推‘一带一路’建设合作交流会”在广州举行,探讨如何在“一带一路”中发挥及体现华侨作用。英国李贞驹律师行创始人李贞驹作为中国驻英使馆首席法律顾问,也应邀参加会议。

中国国务院侨务办公室副主任郭军表示,国侨办将努力健全完善“一带一路”建设信息发布平台、华侨华人跨境电商合作联盟等一系列平台机制,帮助侨胞更好发挥熟悉当地语言、营商信息、法律规定、商业规则、社会习俗和广泛人脉等独特的优势,在“一带一路”建设中特别是民心相通方面发挥更大作用。

李贞驹律师也表示,中国在大力推进“一带一路”建设,加快企业“走出去”和“引进来”的过程中,由于不少中小企业忽略了东西方文化的巨大差异,使得跨国商业合作的法律风险倍增。她表示,由东西方文化法律差异所引起的缺口,正是海外华人华侨最能发挥作用的地方。她希望能够帮助这些企业防范风险于未然,并倡导“一带一路,法律先行”的理念,凭借自己的微薄之力,帮助企业“走出去”规避风险。

来源:英中时报

分享: