慈善组织号召通勤者参与解救卧轨自杀者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Network Rail,British Transport Police(BTP)和其他志愿者近日发起一项名叫“几句话拯救生命(”Small Talk Saves Lives)”的活动,他们希望通勤者们在发现铁轨旁边站着失去生活希望、打算自杀的人时,能够积极介入,防止悲剧的发生。

BTP的首席警官鲍·克罗瑟(Paul Crowther)表示,如果有人以言语的方式积极介入自杀者的自杀准备活动,那么“一切将会变得不同”。

在2016至2017年度,共有273人在英国的铁路上卧轨自杀。

Network Rail的伊恩·斯蒂文斯(Ian Stevens)是管理铁路行业自杀预防计划的主任,他说,“每天大约有500万趟火车从铁轨上经过,我们吁请乘客们与我们的铁路职员一起,调动他们的眼睛和耳朵,帮助我们防止任何一人利用铁路自杀。”

该运动团体针对5,000人的一项研究发现,有83%的乘客表示,如果他们能够发现自杀的迹象,知道自己做什么,说什么才能防止对方自杀,并且确定自己不会被事情搞得更糟,他们是会积极对自杀者进行干预的。

该运动团体表示,如果有人具备以下几个特征,那么他就有可能是准备自杀的人:

1.独自站在月台上,远离人群;

2.看着远方,显得很孤僻;

3.在月台上逗留很久,但没有搭乘任何一辆列车;

4.言行举止表现得怪异,不寻常

至于说些什么才能阻止对方自杀,志愿者们表示,有时候仅仅是提一个简单的问题,就可以打破自杀者挥之不去的阴暗念头。

比如说,“今晚有点热啊,是吧?”,或者“你需要帮助吗?”询问对方姓名,或者向对方介绍自己,也可以是一个不错的谈话开头。

在问完问题之后,应该保持耐心,仔细聆听对方的回答,这样你会对成功干预对方的自杀念头更有信心。

分享: