玛丽女王大学设巴黎分院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦玛丽女王大学的商学院(Queen Mary University of London’s business school)准备在巴黎开设分院,成为与脱欧潮流相反的教育机构。

该校将会在巴黎开设硕士课程,以防止英国脱欧之后,欧盟学生无法顺利进入英国学习。玛丽女王大学作为罗素集团成员之一,将会利用伦敦大学的巴黎校园来作为基地,学生们可以从2018年9月开始在那里就学。

伦敦国王学院(King’s College London )也宣布了后脱欧计划,声称将会在海外设立分院。该校与“萨克森硅谷”的TU Dresden有合作关系,所以可能会将其海外分院设立在德国。

英国大学普遍担心,脱欧可能会导致前往英国就读的海外留学生数量急剧下滑,同时也会导致很多学科研究基金和人才的流失。这些学校尤其关心欧盟学生,因为他们是缴纳全额学费的,一旦欧盟学生迫于后脱欧的环境而无法顺利就读英国大学,那么英国大学将会损失一大笔学费收益。英国大学认为,推行严苛的移民政策,将会导致欧盟学生放弃英国,转而选择美国、澳大利亚、亚洲或欧盟其他国家的学校。

除此之外,莱斯特大学正在欧洲大陆上寻找开设分院的合适场所,而上个月,伯明翰大学宣布他们将于明年在迪拜开设国际性的分院。诺丁汉大学则在上海附近拥有一所分院,另一所分院则位于马来西亚。利物浦则与中国江苏的高校有合作关系。

分享: