美国著名品牌playtex产品被召回 被曝或致婴儿窒息

99

【合璧儿按】:近日,美国著名品牌playtex(中文译为贝儿乐)婴幼儿餐具被相关部门召回,原因是该品牌的婴幼儿塑料碗碟表面的塑料薄膜可能剥落,一旦落入婴儿口中可能导致婴儿窒息。专家提醒:在使用此类婴幼儿碗碟产品时,一定要按照产品的使用说明进行清洗和加热,以免塑料薄膜层脱落导致婴儿窒息。

父母们要注意了: 美国著名品牌Playtex (贝儿乐)刚刚召回了360万儿童用碗碟,因为碗盘表面的透明塑料层可能会使幼儿在使用时剥落,导致儿童窒息。Playtex (贝儿乐) 最近收到372条消费者有关塑料膜剥落的投诉,这其中的11起投诉,塑料膜被在幼儿的口中发现,其中的4起投诉,有孩子吞食塑料薄膜后被呛住。

这些消费投诉给了父母们一个重要的警示:消费者应该立即停止使用Playtex(贝儿乐)以及此类产品,并且立即联系厂家进行退货。此次被召回的产品在沃尔玛等一些美国大型超市有售,上架时间从2009年10月开始一直到2017年8月。 贝儿乐碗碟每只售价在2.5美元左右,“进餐时间”系列的售价在15美元左右。

被召回的碗碟图样参考信息是, 小汽车、建筑场景、长颈鹿、公主、超级英雄等。白色的聚丙烯碗和盘子顶端也有彩边和防滑底。尽管厨房用品和技术实验室(Kitchen Appliances & Technology Lab )高级产品分析人士Betty Gold 说,造成碗和盘子表面塑料膜脱落的原因尚不清楚,但是她还是给出了相对安全的处理方法。

“ 消费者应该按照生产商给出的清洗碗碟的流程对于产品进行清洗,如果碗和盘子不适合用洗碗机进行清洗,但是却被勿用这一设备的话就很可能会造成产品的损坏和老化。”Betty Gold表示。

相关案例:

酸奶吸管致1岁女童窒息

没想到,平日里我们爱喝的酸奶竟成为引发一岁女童窒息的元凶。

近日,郑州人民医院,一老人抱着1岁多的女孩跑进医院。值班护士初步判断孩子窒息。据悉,孩子是因为将酸奶吸管上的塑料薄膜误吸进了气管造成了堵塞窒息,同时还有酸奶中的果粒造成孩子气管堵塞窒息。

塑料薄膜导致6个月婴儿窒息

2014年1月15日,深圳一个6个月大的婴儿尹思成被一次性塑料薄膜蒙住了口鼻,随即没有了呼吸,口鼻流血,嘴唇发紫,被家人送至医院重症监护室进行抢救。

据小思成的爸爸尹小东介绍,事发当天,孩子大便弄脏了床单,奶奶便在床上铺了一层塑料薄膜,然后把床单拿去清洗。

奶奶回来后惊恐地发现,孩子被塑料薄膜蒙住了口鼻。

“当我进来时孩子已被窒息得脸色发紫,马上扯开薄膜后,嘴里、鼻子都在流血,我立即用嘴吸出孩子嘴里的一些血,然后马上抱起孩子往家旁边的医院跑去。”

奶奶事后讲述。经过主治医师诊断:小思成因窒息引发了眼中的缺氧血性脑病、肺出血等症状。

婴儿床围导致7个月女婴窒息

9月24日晚9点,微博网友博发布了一则“婴儿被床围卡住窒息死亡”的消息,称自己在网上母婴店购买了一个围栏,导致七个月大的女儿被卡在围栏的缝隙后窒息死亡。此前,有外国文献认为,床围可能会导致婴儿窒息,不建议使用。

作者:晓哲

分享: