英国租房老人2035年将翻三番

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据某租客权益运动团体的统计,到2035年,约有100万养老金领取者将会不得不租房居住,且20年内不得脱身。

目前,英国约有370,000位养老金领取者向私人房东支付租金。但运动团体表示,如果英国的房屋建筑速度维持在现有水平的话,这个数字到2035-36年还会翻三番,达到995,000人。

运动团体The Generation Rent警告说,这些养老金领取者将被迫依靠住宅福利来支付他们的月租,而这会对福利系统的预算造成巨大压力。

从游说团体得到的最新研究显示,年老的租客更愿意选择那些能够保证他们租赁期限,并对租金上限有所限制的房东。

房产团体目前正在游说财政大臣菲利普·哈蒙德,希望他在下个月底预算报告中,将租金改革计划和房屋建造计划包含进去。

Generation Rent的主任丹·威尔森·克劳(Dan Wilson Craw)表示,“大部分有关租赁的争论都有关年轻人。政客们往往忽视了,还有很多年纪太大,已经没有机会申请抵押贷款,而只能终身租房居住的老年人。”

“他们退休时年纪已经很大,国家必须为这些辛勤工作了一辈子的人负责,针对房产市场做出一些基本的调整。”

“解决这个问题的答案,绝对不是再次削减福利,因为这会将这些生活已经倍显艰难的可怜人推向火坑。”

“与上述消极做法相反,我们应该在住宅建造方面进行更多投资,降低租金,并设法使得私人租赁市场变得更加专业,令租客们在租房时解除后顾之忧。”

“这意味着给租客们提供更公平的保护,并给不断上涨的租金设置一定的限制。”

分享: