话说英国法律:企业家投资人移民续签详解

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本期老张将继续和大家聊聊有关英国企业家移民和投资人移民的一些问题。最近有不少朋友开始面临着续签的问题,所以老张准备把两种签证续签的有关问题不厌其烦的再介绍一下。

对于企业家移民来说,申请人需要在签证的第三年续签,续签的时间一般是提前一个月到三个月。企业家移民签证的要求是,申请人持有该种签证在英国境内居住满五年,可以申请英国的永久居留。而一般续签之后的企业家移民签证时间是两年,所以需要注意不要提前太多时间续签,以免申请人不能满足五年的签证时间要求。

就企业家移民申请人所创办或者参与投资的企业来说,申请人需要证明自己在获得签证之后的固定期限内,一般是六个月,将自己创办的企业妥善设立完毕并担任为公司的董事。如果以自雇的形式经营业务的话,则注册成为自雇经营主体。对于从英国境外的大使馆或者领事馆获批企业家移民签证的人士来说,六个月是从签证持有人持有企业家移民签证登陆英国之日起算,而对于在英国境内将身份转换为企业家移民的人士来说,六个月则是从企业家移民签证的签发之日起算。

同时,企业家移民签证持有人必须证明,直到续签申请提交之前的三个月,持有人一直作为董事或者自雇人士经营自己的企业或者生意。

企业家移民也必须证明,自己的企业或者生意,在持有首次签发的三年(三年零四个月)签证的期间内,实实在在的聘用了至少两位英国本地的全职员工为其工作,创造了工作岗位。英国本地的员工,包括英国国籍的员工,外国国籍但是持有英国永久居留身份的员工,以及来自欧盟各国在英国行驶欧盟权利工作的欧盟国籍员工。

企业家移民还需要证明,对于二十万英镑的投资款,企业家移民人士在取得移民签证后,已经以合适的形式按部就班的将投资款投入到自己的企业或者生意。对于企业投资,一般允许通过股份投资和无抵押董事贷款两种形式进行投资;对于自雇人士,可以以运营资金的形式进行投资。

至于如何证明这笔投资款,最基本的文件,包括企业的商业银行账户的对账单,或者自雇人士的自雇生意经营账户的对账单,明确且充分的显示出二十万投资款的入账记录。对于投资额度为五万英镑的投资人,如果是移民人士自己出资的路径,则同样需要对应的商业银行账户对账记录,如果是由第三方机构提供的投资款,则显示第三方机构将该笔款项打入银行账户的记录。

对于企业家移民来说,如果其所创办的企业非常成功,也有量化的标准来为企业家移民提供早日取得英国定居身份的路径。目前可行的两条路径,一是在企业家移民所创办的企业,在企业家移民的首次三年签证期间内,总营业收入额超过五百万英镑,或者二是在企业家移民人士所创办的企业,总共为英国本地人士创造了十个全职工作岗位的情况下,那么企业家移民人士在住满第三年之后就可以直接通过快速通道申请永居。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家聊这个话题。需要帮助的朋友们可以加老张的微信号(扫码)联系我,或者发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(《英中时报》专栏:老张说法)

分享: