部分蓝牙控制玩具被曝安全隐患

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

消费者监管机构Which?近日呼吁零售商停止销售某些流行的电子玩具,称它们被证明有安全隐患。

这些有安全隐患的玩具包括Furby Connect,the i-Que机器人,Cloudpets和Toy-fi泰迪熊。

Which?发现,在这些玩具和与其相连的蓝牙设备之间,没有可靠的私钥认证。缺乏私钥认证在理论上意味着,任何处于玩具接受信号范围之内的设备,都可以向该玩具发送指令,对其进行控制。

有两家制造商表示,他们对此事非常关切。

Which?的家用产品和服务营销主任阿列克斯·内尔(Alex Neill)表示,“电子玩具现在越来越流行了,不过我们的调查显示,任何打算购买一只电子玩具的人都要十分注意,这些电子玩具可能带含有安全隐患。”

不过,制造Furby Connect的Hasbro公司表示,Which?测试所得出的不利结论,应该是在十分特殊的条件上达成的,一般来说,他们的产品是不会有安全问题的。

该公司表示,“我们的产品十分精密,任何想要对我们的产品进行反解码的做法都会面临重重挑战,更不用说制造新的固件。我们对自己产品的设计充满信心,无论是玩具本身还是应用设备,在安全问题上都是有保障的。”

I-Que的制造商Vivid Imagination则表示,“迄今为止,我们尚未收到任何利用我们的产品进行恶意破坏活动的报告”,不过该公司表示,他们会对Which提出的问题进行审查。

制造Cloudpets和Toy Fi的Spiral Toys公司没有做出任何评论。

另外几种被Which?调查的玩具包括Wowee Chip,Mattel Hello Barbie和Fisher Price Smart Toy Bear,不过这些玩具似乎都不存在严重的安全问题。

分享: