香港经贸处举办音乐会 庆香港回归20年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月9日晚,香港驻伦敦经济贸易办事处(伦敦经贸处)在Bishopsgate Institute表演大厅举办古典音乐会“Resounding Bauhinia”,庆祝香港特别行政区成立20周年。

音乐会上,一群来自不同背景的香港本土音乐家,包括何司伟、林卓贤、史蒂芬·威廉姆森(Steve Williamson)、唐景瑞、曾霆枝等,带来了钢琴、小提琴、萨克斯风、声乐以及竖笛演出。音乐会以小提琴合奏的《上海滩》作为压轴表演,这支华人耳熟能详的曲目引发现场观众的热烈掌声。

著名的作曲家、爵士乐钢琴家、指挥家姚恩豪(Raymond Yiu)作为这场音乐会的策划负责人,在开场致辞中表示,“我很荣幸将这一班来自香港本地的优秀音乐家聚在这里,为大家呈现精彩的演出”。姚恩豪希望为更多的香港音乐家提供在这个国际之都展现才华的机会,向世界展现香港音乐界的创意和活力。

伦敦经贸处处长杜洁丽也发来贺词表示,这次的音乐会是庆祝香港特别行政区成立20周年的特别活动,旨在回顾香港的成就的同时,与各界一同抓紧未来的机遇,将优秀的音乐家带到伦敦,展现香港富有活力及精彩文化的一面。

记者 于子烔

来源:英中时报

分享: