举重或被踢出奥运会!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际奥林匹克运动会在全世界已经举办了很多年,这个空前的体育盛会所带来的影响力是有目共睹的。但如今因消耗大、建设周期长等因素,它逐渐失去了吸引力成为了烫手山芋。

此前,国际奥委会主席巴赫在任期内直接将两届奥运会承办权打包给了洛杉矶和巴黎,避免了“没人要”的尴尬,或许他老人家能松一口气了。不过,得了便宜的巴赫还在酝酿着一项大变革——举重或被踢出奥运会。

尽管距离2024年巴黎奥运会还有7年之久,但巴赫已明确表态:“如再不清查举重项目中存在的问题,那么该项目就将被踢出2024年奥运会!”的确,由于兴奋剂的屡次出现(不少奥运冠军时隔多年后被查出,金牌被强制收回),让举重这个项目在观众心中有了很多“污点”。

值得一提的是,举重是我国的优势项目,其中不乏龙清泉、廖辉等优秀的运动员,截至目前举重项目获奖牌总数有34枚之多,比国球乒乓球的奖牌数还要多2枚。有的网友表示举重这个项目其实挺折磨人的,对运动员的身体损伤很大。有的网友则认为大多数举重运动员退役后都没有好的安置,未来应该在这方面妥善的处理才是主要的。大家认为举重项目该不该取消呢?

来源:凤凰体育

分享: