第690届伦敦金融城市长巡游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每年11月第二个周六,伦敦金融城里都会有一个古老的传统仪式-新市长巡游庆典,今年是第802年。1215年,当时的国王King John定下了规律,每届上任的金融城市长(Lord Mayor)必须从泰晤士河到威斯敏斯特所在的官邸去宣誓就职。

金融城位于伦敦市中心,占地一平方英里左右,是英国乃至世界重要的金融枢纽。金融城市长主要职责是推广英国金融业发展,促进与各国贸易和投资。

2017年11月11日,周六。中午11点左右,新任第690届金融城市长查尔斯.鲍曼,在身着古装的侍卫拥载中,乘坐金马车来到观礼台前。等候的人群及观礼台上的贵宾们发出阵阵掌声和热烈欢呼声。

这是一个复古场面,仪式庄严隆重,新任市长检阅了仪仗队,在手持宝剑和权仗的随从陪同下登上观礼台。这项活动深受伦敦市民的欢迎,已经成为一年一度的传统节日。当天,伦敦阴雨绵绵,但金融城中心广场上拥满了观礼的人群。在古老的乐曲中,花车巡游表演开始,来自英国多个机构的车队、马队、皇家乐队等,在夹道观众的喝彩声中展示着风格各异的节目,有来非洲、东南亚和南美的热舞,中国的舞狮舞龙表演也在巡游的队伍中,显示了伦敦金融城的多元化。

图/文  张平

来源:英中时报

分享: