香薰机蒸汽喷面烧伤毁容 英国女吁勿重蹈覆辙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

史密丝原本貌美(左图),现时可能会毁容留疤(右图)。

英国伦敦一名女子本月较早前在家中使用香薰精油机,在关机时不慎遭蒸汽喷到面部数秒,起初她都不为意,岂料到半夜面部竟开始剧痛和流脓,才意识遭香薰精油灼伤。她迅即前往医院求助,但已可能会毁容。为免他人重蹈覆辙,该名女子把自己的伤势上载到Facebook,希望其他用家小心使用精油机。

24岁的史密丝(Emily Smith)本月5日与男友在家中庆祝篝火之夜,她亿述:“当时我走近精油机,并按着关机按钮数秒,过程中一定有蒸汽喷到我面上。”史密丝当时不以为意,直至数小时后她点燃寓所的壁炉,才感到面部突然有烧伤感觉,疼痛感其后加剧,于是用冷水洗面,以及致电英国国家卫生事务局的医疗谘询热线求助,惟对方认为史密丝只是一级烧伤,无需接受治疗。

史密丝起初伤势不严重。

惟史密丝半夜醒来发现伤势加剧,于是前往急症室求诊,医生推断史密丝的情况是化学烧伤,可能会留疤。她在Facebook称:“我看着镜子不认得自己,我的面部肿胀、双眼模糊又不停流眼水,皮肤看似流脓。”史密丝形容意外“改变一生”,但对自己的视力未受影响感到幸运,希望大众使用精油时小心,要留意其潜在的危险。

来源:英伦杂文趣事

分享: