加拿大学生通过社交媒体找工作 惨遭下药性侵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据相关媒体报道,近日,加拿大Concordia University公开警告,有不法之徒通过社交媒体以找工作为诱饵,欺骗女生离校,然后下药性侵。

据悉,第一起事件发生在年初冬季的时候,第二次发生在九月。不法之徒通过社交媒体Instagram,以工作面试为由,给受害人下圈套…

而校方,是在一名学生上周去警方报案后,才获知此事。

学校发言人Mary-Jo Barr表示,之所以本周公开警告,是因为才确认了这两起事件并获得了当事人的同意。

她还补充道,两名女生直接报了警,她鼓励任何需要帮助的学生能够挺身而出。

另外,她还希望同学们在保持警惕的同时,也鼓励大家如果需要任何帮助,都可以直接找学校,校方会给予帮助和支持。

对此,Concordia也以电子邮件的形式,向全体师生发出了安全警告。

在康科迪亚大学副教务长 Lisa Ostiguy 和副总裁 Roger Côté 通过电子邮件联名发出的警报中,校方表示,“我们想借此机会提醒你,康科迪亚大学对任何形式的性暴力都是零容忍,我们致力于创造和维护一个对所有人都安全的环境。”

邮件还说,康大的性骚扰资源中心电话是 514-848-2424,分机 3353,大学安全部门的电话是 514-848-3717,分机 1。

目前,蒙特利尔警方也正在对这起非独立案件进行调查,若遇到或知悉此类案件,可以拨打当地警方报案。

最后,小编也温馨提示各位小伙伴们,收到面试通知,兴奋之余还是要查一查这个公司的背景现状,尤其是对约见的地点要提高警惕,还有最重要的一点,不要轻信社交媒体上的工作offer。

来源:头条ABC

分享: