最新研究:英国华人遭受种族歧视最严重

241

根据一份最新研究,与其他族裔相比,英国华人是英国遭受种族骚扰最多的种族。

该报告由埃塞克斯大学社会与经济研究所(Institute for Social and Economic Research)撰写,是第一份揭示各少数族裔遭受种族骚扰的报告,将于本周发布。

该研究显示,去年有15%的华人男性与女性报告他们曾遭到种族骚扰,而同期其他少数族裔大部分只有4%到10%的人报告了这类骚扰。

报告还显示,自从英国在五十年前引入反歧视法案以来,在英国扎根最久的少数族裔,即加勒比黑人族群中,种族骚扰的报告有显著下降。在这一族裔中,男性遭受的骚扰下降了10个百分点,而女性则下降了5个百分点。

不过,加勒比黑人也是英国60岁以上人口比例最高的族群。报告作者认为,年长者和退休人士更少去公共场所,因此他们遭受的种族骚扰显著下降也并不令人惊讶。

此外,主要生活在多元文化区域之外的少数族裔也更容易遇到种族骚扰。如果少数族裔生活在白人居主导的地区,那么他们会有14%的可能遇到种族骚扰。而如果他们所生活的地区有16%或以上的人群曾给BNP或者英国独立党投票,那他们遇到骚扰的几率会高于10%。

而报告骚扰的人并不一定来自最弱势的群体。报告表明,在少数族裔中,越年轻、受到的教育越高的男性越有可能遭遇种族骚扰。

报告还发现,种族歧视会损害精神健康,即使对那些并没有直接遭遇歧视的人也是如此。研究团队表示,他们的工作证实,在种族骚扰与精神健康恶化之间有显著的相关性;同时,骚扰往往是持续性的,在经历过骚扰的人中,差不多三分之一的人在两年后又经历了骚扰。

而遭遇过种族主义的人会因为害怕再遇此类事件,倾向于避开特定场所。

埃塞克斯大学社会与经济研究所的研究员南迪(Alita Nandi)表示,他们的发现显示,尽管从1993年之后,大多数族群有关种族骚扰的报告下降了2%到4%,英国社会各个层面仍然都需要面对种族主义的问题。

他说,希望这项研究证据能为执法部门所用,帮助他们辨认高风险场所,使公共场所能让所有人都能进入,而对精神健康职业人员来说,也希望他们在理解英国少数族裔精神健康问题时能将种族骚扰因素考虑进去。

分享: