盘点对华”十年签证的国家” 中国护照持续不断升级!

183

1美国

2014年11月12日,美国正式对中国公民申请商务与旅游(B1/B2)短期签证实施签发10年有效多次往返的签证。

中美双方为前往对方国家从事商务、旅游活动的另一方公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为从事留学活动的公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

但需要注意,持有10年美签的中国公民在2016年11月之后,必须在该系统完成信息登记,才能继续使用其签证来美国;并且2016年11月之后获得10年美签的中国公民在来美国旅行之前,也必须在该系统完成信息登记。此外,EVUS的信息有效期为两年,这意味着持有10年美签的中国公民至少每两年要完成一次“信息更新”。

中国游客持有美签的同时可以免签进入另外15个地区:菲律宾、墨西哥、洪都拉斯、多米尼加共和国、阿尔巴尼亚、哥斯达黎加、黑山、百慕大、塞尔维亚、荷属加勒比地区、巴拿马、格鲁吉亚、智利、哥伦比亚、伯利兹。

2加拿大

加拿大领事馆从2014年2月6号后,不再颁发单次的签证。换言之,只要你的签证批下来了,就一定是多次往返的签证。

2015年3月9日起,中国和加拿大正式互发有效期最长为10年的签证。

签证费从150加元降到100加元,折合人民币大约是550元人民币

根据协议,双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发多次入境、有效期最长可达10年但不超过护照有效期的相应种类签证。也就是说如果你的护照有效期只有三年,那只能拿到三年多次往返的加拿大签证。

3新加坡

2015年6月1日起,新加坡给予符合条件的中国公民有效期长达10年的多次入境签证。

签证申请的流程与费用保持不变。申请人不用特意申请10年多次入境签证,若符合条件,将自动获得10年期多次入境签证。

另外,获得多次入境签的中国公民,在签证有效期内到访新加坡都不需要再次申请签证,大大减少了反复申请的麻烦,真是超级方便!

敲黑板!如果申请者本人获得10年期多次入境签证,申请者的配偶以及21岁以下的子女也将享受相同的签证待遇。

4韩国

2016年1月28日起,年龄在17岁以下、60岁以上、本科毕业或在读的中国公民可申请五年多次往返签证,从2016年起60岁以上这一条将放宽至55岁以上。

拥有该签证的人可在五年间多次访韩,每次最长停留30天,而今后签证有效期延长至10年,每次最长在韩停留90天。

持这种签证来韩的中国游客在免税店购物时,若总额在100万韩元(约合人民币5500元)以下、单件商品价格不超过20万韩元即可当场享受退税优惠。

5日本

2016年10月17日起,日本进一步放宽中国人赴日签证:针对中国商务和文化艺术领域访日人员的多次往返签证,有效期从最长5年延长至最长10年;特别是文化学术类人士,以及部分高校学生。中国教育部直属大学的本科生和研究生,以及从这些院校毕业3年以内的学生申请单次赴日签证的手续加以简化。

6以色列

2016年11月11日起,中以双方10年多次往返签证协议正式生效。根据协议,中国和以色列两国持普通护照的公民可申请有效期最长达十年但不超过护照有效期的签证,如2016年11月11日出签,护照有效期至2025年11月11日,则签证有效期至2025年5月11日。

更换新护照时,旧护照上的十年签证也一并失效,需重新申请。凭借该签证可多次进入对方国家,每次停留期长达90天,如需延长签证,需向以色列内务部提交申请办理。

无论是免签还是过境,当你手中拿着一张10年多次往返签证,很多地方真的可以做到说走就走!再也不用苦等签证啦!

(文章来源:微信公众号)

分享: