苹果黑人女高管称“白人也有多样性”遭辞退

117
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

丹尼斯·杨·史密斯(Denise Young Smith) 图片来源:纽约邮报

据纽约邮报11月17日报道,苹果公司的“多样性与包容”副总裁丹尼斯·杨·史密斯(Denise Young Smith)仅仅在工作6个多月之后就因遭到抗议而下台,原因是她的一段话:“女性和少数族裔并非多样化的唯一标准”。

丹尼斯·杨·史密斯(Denise Young Smith)今年5月被任命为苹果的“多元化与包容”副总裁,她于上个月在哥伦比亚波哥大举行的一场青年世界峰会上发表了一段有争议的评论。她说道:“一个房间里可以有12个金发碧眼的白人,他们也都有自己的多样性,因为他们将在谈话中表现出不同的人生经验和生活视角。”她还表示:“多样性是人类的经验。当多样性被贴上有色人种、女性或LGBT的标签时,我感到有些沮丧。”

报道称,苹果公司的结构明显不平衡,而她的这番言论被视作捍卫苹果“压倒性的白人和男性的领导地位”。

史密斯曾担任过苹果全球人力资源主管20年,她在之后为自己的言论道歉,她告诉员工:“这番话并不代表我或者苹果如何看待多样化。”她在邮件中说道:“对此我很抱歉,更重要的是,我向你保证,苹果对于多样性的视角和奉献没有改变。”

史密斯将在今年年底离开公司,接任者将是作为“包容性和多样性”副总裁在德勤工作过17年的克里斯蒂·史密斯(Christie Smith)。苹果公司的发言人表示:“我们坚信多元化推动创新,我们非常欢迎像克里斯蒂·史密斯这样早有成就的领导者来帮助我们继续取得进步。”据“财富”杂志报道,与她的前任不同的是,克里斯蒂·史密斯不会直接向首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)报告,而是直接向人力资源总监迪尔德里·奥布赖恩( Deirdre O’Brien)报告。

“财富”杂志还报道称,截止至2017年,苹果领导者中只有3%是黑人,而女性只占23%。而苹果公司表示,女性领导力占29%。苹果在自己的多元化报告中称:“充满意义的改变需要时间,我们为我们的成就感到自豪,但我们还有更多的工作要做。”

外国网友表示不能理解此事……

“身为白人是没有问题的。”她居然敢这么说?

有网友给出了精辟的总结,获得了大量好评。

来源:观察者网

分享: