莱坊国际:教育推动英国高端住宅市场需求

159

近年来,教育已经逐渐成为影响优质住宅市场的关键因素之一。

好学校的存在有助于推高当地房价。越来越多富裕家庭倾选择让子女接受海外教育,因此了解当地房地产市场动向也变得更加重要。

今年的《财务报告》(Wealth Report)指出,非洲有超过半数超级富豪送子女就读海外名校。在拉丁美洲,该类人士占比45%,中东地区为40%,亚洲地区为38%。

报告显示,美国、瑞士、澳大利亚等国家吸引了众多海外学子,英国私立寄宿学校更是被视为黄金留学地。

英国私立学校委员会(Independent Schools Council)对英国所有私立学校内80%的学生进行了调查,数据显示,在过去10年里世界各地对英国私立学校名额的需求飙升,尤其是来自中国、非洲和俄罗斯的学生。目前,生活质量和顶尖大学是英国教育需求增加的两大关键因素。Keystone Tutors教育主管Ed Richardson在今年的《财务报告》中表示:“望子成龙的新加坡家庭通常会把孩子送入美国学校,除了教育质量以外成本也很重要。而现在英镑下跌使得英国成为了更好的选择。其他地区的家长也会有同样的想法。”

Richardson表示,尽管许多英国名校在亚洲和中东地区开设了许多特许经营分校,但对有能力的家庭而言,留学英国仍是首选。他说:“学习是目的之一,还包括更好的生活质量和更丰富的眼界。中国人往往认为如果要消费西方奢侈品,那么最好能在当地购买。”

中东家庭认为,英国中学能提供进入英国和美国顶尖大学的途径,但美国中学则往往只注重进入美国本土大学。

Bonas MacFarlane顾问William Petty还观察了英国其他地区的留学市场,他在《财富报告》中指出:“过去几年俄罗斯市场的热度逐渐冷却,而土耳其家庭对英国学校的需求则急剧攀升。2016年9月时对英国学校的需求表现为兴趣增加,到12月则转变为迫不及待。一部分家庭以寄宿学校为目标,另一部分则希望全家迁至伦敦,让孩子进入走读学校。”

尽管来自印度次大陆的学生数量少于其他亚洲国家,但Petty预计未来几年印度和巴基斯坦学生会继续增加。

分享: