回顾二十年港片成就 伦敦举办香港电影节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月17日-19日,“创意无穷:香港电影1997-2017”电影节Creative Visions: Hong Kong Cinemas 1997-2017在伦敦举办。此次电影节由香港国际电影节协会联同伦敦Koenig Film主办,并获创意香港赞助,以及香港驻伦敦经贸办的支持,旨在回顾香港电影业过去二十年的成就,推广香港电影业。

《杀破狼·贪狼》作为开幕影片在17日晚的开幕式上公映,香港演员、第36届香港金像奖最佳男主角获得者林家栋作为特别嘉宾出席活动。

观影后,大家对《杀破狼·贪狼》的动作场面反映热烈,有观众在问答环节提问了林家栋和影片动作指导洪金宝合作的感想。林家栋直言自己在影片中没有动作戏,但是非常希望有机会和洪金宝合作。

此外,电影节精选的9部香港电影中,不乏享誉国际的香港导演的作品:例如许鞍华的《千言万语》、杜琪峰的《PTU》、陈果2017年修复的经典作品《香港制造》以及罗启锐的《岁月神偷》。同时,电影节还选映了部分香港新晋导演的作品,包括黄进的《一念无明》、郭子健及郑思杰执导的《打擂台》、许学文、欧文杰及黄伟杰执导和杜琪峰监制的《树大招风》以及李子俊的《狂兽》。

伦敦经贸办处长杜洁丽在开幕式上表示:“过去二十年,一国两制在香港成功实践,而香港亦继续发展其国际商业及金融中心地位。然而,香港不单是一个商业贸易中心,多年来我们已发展为区内的主要艺术及文化枢纽,而香港电影业更一直享誉全球。”

“香港电影业的成功,建基于香港人的创造力和活力。然而,我们拥抱的核心价值,包括言论及表达自由、资讯自由和对知识产权的保护,亦是不可或缺的因素。凭借香港电影业界的热诚和世界各国朋友的支持,我相信香港电影业拥有光辉的未来。”(记者:王冬蕾)

分享: