华裔一家在美被请下飞机

1080

今年4月,美联航因座位不够将一名亚裔医生暴力拖下飞机一事曾引发热议。据英国《每日邮报》报道,近日,精神航空(Spirit Airline)又在休斯顿机场将华裔一家四口赶下了飞机。

●事件回放

不让喂奶致孩子哭闹

女研究员全家被请下机

报道称,34岁的芮美来自上海,毕业于耶鲁大学医学院,是休斯顿安德森癌症研究中心临床研究员,除了专职科研,她还是莱斯大学音乐系的钢琴伴奏。

当地时间8日,她带父母和2岁儿子卢卡斯在休斯顿乔治布什国际机场搭乘精神航空712班机计划前往纽约,为演奏录音。据芮美介绍,此次录音是她所从事临床音乐介入治疗的一项研究的一部分。

他们在飞机上等待了3个小时还未起飞,机舱门也未关闭,这时芮美开始给孩子喂奶,而空乘人员前来要求她停止喂奶并马上让儿子回到座位上系好安全带。芮美只好将儿子放回座位,但是儿子开始哭闹,大约持续了25分钟后,芮美一家四口被以“不配合”的理由请离飞机。随后,全机乘客也被要求下机,然后再次重新登机。不过,芮美一家被拒绝登机。最后,该班机在延迟3个半小时后终于起飞。

被拒绝登机后,芮美的父亲还在搭乘出租车返家途中中风昏倒,紧急送医。

●乘客说法

孩子前两小时在睡觉

航空公司“令人厌恶”

事发当天下午,芮美在网上发布了他们一家在飞机上和被赶下机后的视频,并详细叙述经过。“对于同机旅客因此事而拖延旅程和造成的不便,我感到抱歉。”芮美说,儿子在机上三个小时睡睡醒醒五次,哭闹的幼儿又不是罪犯。一位同机乘客说,在全机乘客被滞留机上的3个小时内,卢卡斯前两小时都安静睡觉。

“太令人厌恶了!”琼斯、巴顿等多名同机旅客在网上留言支持芮美,并在“拒绝搭乘精神航空”的群组留言,发泄不满情绪。

巴顿女士说,因此事件,所有乘客被要求数小时待在机舱内,最后又被集体请下机、再重新登机,“这位女士的孩子只不过是哭着不肯坐回座位,值得空乘员粗暴对待?还被赶下机?更何况飞机都还没移动,也没打算移动。”

巴顿称,这位女士拒绝下机,精神航空命令所有乘客全部离开机舱,然后再次登机,只是为了不让这母子几人再登机。

●公司回应

请人下机因其不服从指令

精神航空公司公关室主任舒勒对此回应称,没有人因为喂奶而被赶下飞机,我们必须请离712号班机旅客,因为他们好几次不服从机组人员的指令,当时机门已经关闭,并已经进行起飞前安全简报,确保每一位乘客和机组人员的安全,起飞前坐好并系上安全带,这是规定。

“我们调查事件发生经过,已访问同机邻近乘客和组员,对于此事件造成的不便我们感到抱歉,我们并给予相关旅客全额退费。”舒勒表示。

分享: