圣马丁小岛正努力恢复旅游业,全球最陡滑索成吸睛新卖点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

圣马丁小岛是加勒比海区域最受欢迎的度假海岛之一,尽管面积不到90平方公里,却分属于荷兰和法国两个国家,在岛上各有各的政府和首都。三个月前,在飓风“艾尔玛”的侵袭下,岛上的法属区域(Saint Martin)以及荷属区域(Sint Maarten)皆遭到重创。不过,三个月后,伴随着岛上的旅游生态渐渐恢复,一个名为“雨林探险”(Rainforest Adventure)的主题公园,在荷属区域开张,其中包含一条全球最陡峭的滑索。

这个属于罗克兰地产公司的公园原计划在夏天过后就对公众开放,然而,席卷小岛的飓风打乱了它的计划。如今,随着不少豪华邮轮、商业游船载着乘客们重返小岛,航空公司也恢复了与小岛的航线,公园正式张开双臂,欢迎越来越多的游客们。

作为公园里最吸引人的卖点,这条滑索有一个听上去十分拉风的名字:飞翔的荷兰人(The Flying Dutchman)。滑索的顶端位于高约320米的山顶的平台上,另一端则在山脚下,长度大约为853米,也就是说,滑行者们将会以每小时90公里左右(约合每秒25米)的速度,飞速地穿过山间雨林的重重绿叶,只需半分钟左右就会滑到山底。

天空探险缆车(The Souliga Sky Explorer)是公园内又一吸引游客的玩乐设施,缆车全长约914米,从山脚下缓缓爬升到哨兵山(Sentry Hill)的山顶,这里也是圣马丁最高的山峰,缆车的吊椅车厢最多可同时乘坐4人,可以让全家人一起坐着缆车,俯瞰圣马丁岛屿的美丽风景。

如今,游客们可以花129美元购买“飞翔的荷兰人”滑索以及天空探险缆车的打包套餐,也可以在公园内的Emilio Wilson庄园免费游览,通过这个历史可以追溯到18世纪的种植园,了解圣马丁岛过去的文化历史。

逐渐增多的游客和步入正轨的旅游业,对于当地无疑是一个好消息:毕竟,在3个月前的飓风灾害中,圣马丁岛堪称加勒比诸多小岛中受灾最为严重的之一。法属区与荷属区一共出现数十人死伤,90%的建筑也都被飓风摧毁。仅就岛上的荷属区域来看,70%的客房都在此次灾害中化为乌有,光是两家入住率最高的度假酒店:索纳斯塔度假村和威斯汀黎明海滩度假村,加起来总共约800间客房,却全部在飓风中彻底报废。


圣马丁小岛的受灾情况十分严重

“好消息是,圣马丁岛是顽强自救的典范。飓风过后当天,岛上超过50%的电力和水就已经得到了恢复。”圣马丁旅游局的董事长Rolando Brison在一次发布会上表示,“茱莉安娜公主国际机场已在10月10号重新开放,美国航空、达美航空、Seaborne航空等航司的航班均可正常起飞。法航与荷航也在10月底陆续重新恢复了与我们的航班。”虽然,恢复的航班基本只限于白天,夜航仍然不能起飞,但Rolando强调,在当下,没有什么比将游客再次带回圣马丁小岛上更有意义的事情了。

从这个意义来说,尽管一条全球最陡的滑索远不能反映圣马丁小岛的旅游全貌,但对于正在努力回升的当地旅游业,却是一剂极具鼓励效用的强心针。何况,这家名为“雨林探险”的主题公园品牌,已在美国中部和加勒比海等地拥有多家丛林冒险公园,运营经验丰富,而且仍在岛上继续开发新的旅游项目:在全岛最高的哨兵山,两条长度近似的滑索,以及“轨道冲浪”等新型娱乐设施正在筹备中,预计在2018年年初对外开放。

来源:界面新闻

分享: