婴儿心脏长在体外,术后成功放回胸腔

164
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在莱斯特的Glenfield医院,医生近日对一名心脏长在体外的婴儿进行了手术,将其心脏放回体内,这名婴儿幸运地存活了下来。

这名婴儿名叫瓦罗普·侯普·威尔金斯(Vanellope Hope Wilkins),三个月前诞生于剖腹产,生下来的时候就没有胸骨。

医生做了三次手术,才把她的心脏放回胸腔。第一场手术甚至是在瓦罗普出生50分钟后就开始进行的。

心脏长在体外的这种状况叫做心脏异位(ectopia cordis),是相当罕见的情况,每一百万个新生儿当中,只会出现少数几例,其中还有很多会流产。

这家医院表示,迄今为止,除了瓦罗普之外,在英国尚未发现有其他心脏异位的婴儿。

瓦罗普的父母,31岁的瑙米·芬德莱(Naomi Findlay)和43岁的迪恩·威尔金斯(Dean Wilkins)均来自诺丁汉,他们表示,瓦罗普是个“真正勇敢的小战士”。

瑙米说,“之前,超声波显示她的心脏长在体外时,我们感到十分震惊,同时也害怕极了,因为我们不知道接下来会发生什么。”

这对夫妇后来进行了血检,结果显示并不存在染色体缺陷,因此他们决定不予流产,而是继续怀孕。

迪恩补充说,“很多人建议我们终止妊娠,因为这种婴儿的存活机率接近于零,没人相信她能活下来,除了我们。”

瑙米表示,终止妊娠是“一件她无法做到的事情”。

“眼睁睁地看着九个星期大的小生命,带着心跳离你而去,是我做不到的。不管她长成什么样,我都决定要把她带到这个世界。”

“从某种意义上说,是她的生命力给了我坚持的毅力。”

分享: