抓住开发机遇 地铁新线房价高涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

东伦敦的开发状况

强劲需求推动新住房的开发和交付,在过去3年里东伦敦三区——皇家码头(Royal Docks)、伊丽莎白女王奥林匹克园(Queen Elizabeth Olympic Park)以及金丝雀码头(Canary Wharf)新建了超过6000套住房,且目前有数千新住户都已经或即将搬入这3个地区。

根据大伦敦议会(Greater London Assembly,简称GLA)最新住房数据得出的人口数量模型显示,从2014年起至今,Newham的人口数量预计增加了2万人。Tower Hamlets的人口增幅更大,同期预计增加2.5万新住户。

然而供给却无法满足需求。2015到2017年,金丝雀码头有超过2900个住宅单位竣工,占Tower Hamlets新住房交付总量的52%。

在某些方面供需不平衡也支撑起了房价,地政局(Land Registry)的数据显示,金丝雀码头房价上涨26%,相比之下,同期伦敦市中心高端住房价格下跌5.7%,大伦敦地区总体房价上涨17%。

从明年年底开始,伊丽莎白线将通过海关站(Custom House station)连接金丝雀码头和皇家码头,且该铁路线目前只在周末运营,且24小时服务,到完全开通后将带来更大人流量。

未来金丝雀码头将成为伦敦新的的文化和娱乐中心之一,目前已有数个大型艺术节、音乐节和户外舞蹈表演、体育赛事、露天剧场和展览等项目计划在金丝雀码头开展。

以下重点关注金丝雀码头

金丝雀码头已经成为欧洲金融业的主要区域,同时也是伦敦高端住宅集中地。Mosaic的分析指出,当地居民类型大多是20-30岁左右的高收入者和专业人士。

当地住宅开发的规模和质量都进步一确立了高端定位,除住宅外,写字楼、零售店和娱乐设施也在建设当中,同时也包括公共设施和绿地等,这些都将对当地住房需求产生影响。

此外,经济影响也在增加。莱坊国际(Knight Frank)的数据显示,2015年初至今,当地已有超过150万平方英尺的办公区域完工,到2021年底还将增加740万平方英尺。

英国国家统计局(Office for National Statistics)表示,截止至2012年,金丝雀码头的就业人数在10年内翻了2番,员工人数从2.7万人飙升至10万人以上。该地区大多数岗位为金融服务业,但同时新兴科技产业也有显著增长。

同时,金丝雀码头正在开发的住宅约有1.7万套,其中有8220套在建,而原本计划的开发数量仅8700套。在建住房中有近2/3已经售出。

开发计划还包括一所能容纳420名学生的新学校,这无疑增加了对家庭的吸引力。在伊丽莎白线开通后,金丝雀码头与伦敦名校的距离也进一步缩短。

据GLA估计,未来10年或将有3万新居民搬入金丝雀码头。

分享: