法国奶粉7千吨受污染 英中均受影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

召回奶粉品牌,图片来自网络

因担心奶粉受到了沙门氏菌污染,法国婴儿配方奶粉制造商Lactalis已经发出公告在全球召回产品。

法国卫生当局称,自十二月初以来,该国已有26名婴儿患病。

据悉,自二月中旬以来该公司生产的所有产品都已经被召回,召回国家包括了英国、中国、巴基斯坦、孟加拉和苏丹,涵盖了Milumel、Picot和Celi品牌下销售的数百种婴儿奶粉产品。

Lactalis是世界上最大的乳制品生产商之一。公司发言人那莱特(Michel Nalet)向法新社表示有“近7000吨”的产品可能受到污染,但公司目前并未透露市场上流通的、已经被使用和储存的产品有多少。

Lactalis认为沙门氏菌爆发的源头是该公司位于法国西北部Craon工厂的一个用来干燥奶粉的塔楼。

该公司表示已经采取了预防措施来消毒工厂所有的机器。

这次召回使得十二月初开始的健康恐慌进一步升级。在法国有20名六岁以下的儿童患病时,Lactalis仅作出了有限的召回,但监管者发现该公司采取的管控污染的措施“并不充分”。

沙门氏菌能引起食物中毒,症状包括腹泻、胃痉挛和呕吐。这种疾病是由农场动物肠道细菌引起的,会导致人脱水。

来源:英中时报

分享: