法律问答:5年配偶签如何计算gap?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.本人打算春节回中国,我的英国护照是2016年7月签发的,今年4月的时候因为家里有急事,所以我就拿着中国护照回国了一次。因为第一次办理中国签证是要上交中国护照的,请问会不会查出来我在入籍了之后还用过中国护照而不给我签证呢?

百林律师行回答:在申请中国签证时您可以写Cover Letter 说明一下当时的情况,作为辅助材料提交。

2.本人配偶签第一次2.5年,第二次2.5年,中间等第二次签证时有一个月gap,请问计算5年是按照第一次签证的第一天开始,还是要把gap去掉按第二次签证的到期日来?申请日期是满5年提前多久呢?

百林律师行回答:按照您第一次签证的第一天开始,可以提前28日申请。只要您是在第一个签证到期前提交的第二个申请,那等待的时间不算GAP。

3.我之前是T2 dep,老公之前是T2,均是今年通过10年拿到永居签证。女儿在英国出生现在5岁,现在的签证是我老公工作签证的T2 dependant visa,一直没有给她换签证,现在老公马上换新工作了,就是说女儿T2 dep visa因为老公工作的变更失效。请问女儿目前可以直接申请永居吗?她应该用什么表格呢?

百林律师行回答:您女儿可以直接申请永居, 用SET (F) 表格。

4.我T4准备转配偶签,用对方工资做资金证明,他在我学生签过期后7天合同满6个月。在我签证过期之前可拿到6个月工资单。请问这会有影响吗?在这种情况下申请我该如何增大通过几率?

百林律师行回答:如果在您申请签证时配偶在现公司工作少于6个月,您需要提供配偶在现公司的工作收入证明,以及他过去12个月的收入证明,来证明他的年收入达到了移民局的要求。

5.Tier2 主申请人换工作更新了签证(换sponsor),我的配偶签还有半年到期,请问是否需要立刻随主申请人更新签证?还是按原来签证日期到期前28天申请?

百林律师行回答:如果您的签证还在有效期内,则不需要和主申请人同时申请签证。您可以在签证到期前再续签。

6.本人现在是tier 4 dependent签证,因为想读书了,索性就想换成tier 4学生签,看了半天UKVI的,也没看懂。请问tier 4 dependent 转tier 4签证,是可以在英国境内直接转吗?还是需要回中国去换呢?

百林律师行回答:不可以在英国境内直接转,需要回中国申请。

7.好不容易签了EEA 签证,接下来等Residence Card Visa要6个月。但是现在有急事需要出差,请问有办法可以领回护照吗?什么时间好呢?网上写的是如果申请护照退回可能整个申请都会不再继续?请问这个如何是好?

百林律师行回答:您可以向移民局要求先退回您的护照但是继续审理您的申请,一般移民局会在10个工作日内退回您的护照。

8.小孩在妈妈永居前出生,现在妈妈永居,申请小孩入籍用MN1表格。请问两个小孩表格是可以放在一起邮寄还是应该要分开寄?

百林律师行回答:两个孩子的申请可以一起邮寄。

9.看NCS网上写申请citizenship的referee要求是要两个referee, 一人必须是英国人,另一人需要有professional standing,申请passport的referee要求是一个referee, 这人需要既是英国人又有professional standing。请问如果按照上面说的我在一起提交两个表格的时候,是不是填写citizenship的表格里,其中一个referee需要既是英国人又有professional standing?还是只要满足citizenship referee要求就可以了?

百林律师行回答:AN申请表的推荐人只需要满足citizenship referee 的要求就可以。

10.我马上准备申请10年面签,我家孩子是在英国出生的,当时给她办了中国护照。我想问问如果我去申请10年永居,孩子可以和我一起申请吗?还是说必须得要我的永居下来才能给她申请呢?那我到时侯是给她申请绿卡还是dependent签证呢?

百林律师行回答:如果孩子的父亲已经拿到了永居,您可以在申请10年的时候同时帮孩子申请永居。孩子需要填写单独的表格。

分享: