花园内发现尸体 Airbnb安全性被质疑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Airbnb被指控未能填补“多个危险漏洞”,让度假者容易遭到诈骗,甚至处在潜在危险的境况中。

根据最新的分析,去年有多达560万次的住宿出现问题,最常见的问题是房主在最后一分钟取消提供住宿。

一个旅游博客还列举了1000多个入住Airbnb发生的“恐怖故事”。其中最糟糕的是一名客人被扣为人质并受到房主的性侵犯。

在去年的另一起事件中,一群年轻的住客在巴黎郊区租了一间房子,然而在居住期间,他们震惊地发现花园里竟有一具腐烂相当严重的女子尸体,令人毛骨悚然。

Airbnb的代表曾向旅游博客Asher&Lyric表示,“出现问题的Airbnb住宿数量在3%到7%之间。去年网站一共完成了8000万次的旅途交易,200-560万次的住宿令人失望”。

运行该博客的博主艾什·弗格森(Asher Fergusson)表示,Airbnb只需要申请人提供电子邮件和电话号码,甚至不需要他们的真实姓名或个人资料照片,因此任何人都可以成为“房主”,从而导致住客可能会遇到重罪犯、登记在册的性犯罪者、小偷或者骗子。

弗格森和两位研究者对839个在线评论进行了研究,发现在超过两成的情况下,客人会抱怨主人在预订日期即将来临前,临时取消了住宿。有的住客甚至还吃过“闭门羹”。

在另外15%的情况下,住客抱怨房主从他们那里索要了更多的住宿费。住客称,房主们会设置假电子邮件来接收预订,或在住客离开后伪造财务受损。

其他问题还包括让顾客入住广告中没有列出的房产、假冒的住宿广告、因房主种族或性取向而遭到歧视。

针对此调查结果,Airbnb回应称,“公司十分重视安全问题”,并披露弗格森所运营的博客的部分资金是由其竞争对手TripAdvisor提供的,因此他的指控是不可信的。

弗格森则反击,除了博客上有极少数的推广链接,自己和TripAdvisor并没有任何联系,他也打算删除这些链接。他表示,自己做这一研究的目的是因为真的想看到Airbnb的成功,但研究结果表明,他们没有做好足够的工作来维持快速增长的势头。他想通过这些研究来让人们意识到这些问题。

Airbnb公司的一位发言人说:“目前Airbnb的入住人数已经有2亿6000多万名,负面事件极其罕见,但是当出现问题的时候我们会努力弥补和改进”。

分享: