英国新房贷金额创2008年以来最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英格兰银行的低利率政策的刺激下,即使首次购房者的比例出现了减少,英国家庭也正在创下自2008年以来的新签房贷的最高水平。

根据英格兰银行的官方数据,在截止9月份的3个月内,银行发放新抵押贷款的额度达到了696亿镑,比2016年同期提高了14%,为2008年年初以来任意3个月新贷款金额的最高记录。

影子财政大臣麦克唐纳(John McDonnell)星期一发布了一份报告,警告说银行越来越热衷于抵押贷款、信用卡和其他消费贷款的“逐底竞争”,这与金融危机前几年的情况类似。

报告认为,银行将资金从支持小企业转移到发放抵押贷款上。

Investec首席经济学家肖(Philip Shaw)说,消费者变得更加精明,越来越多地在央行提高利率前签订固定利率抵押贷款,以避免更昂贵的标准可变利率,这也使得新房贷金额出现了增加。

这些数据表明,尽管政府试图通过help-to-buy来鼓励更多的年轻人买房,但首次购房者的贷款比例在这段时间内有所下降。首次购房者的新增贷款比例下降了一个百分点,为21%。

哈蒙德上个月的预算报告受到了尖锐的批评,独立的预算责任办公室的分析显示,对大多数首次购房者来说取消印花税会推高房价,只会帮助3500个买房人。

但对于政府来说,遏制买房贷款市场还是有好消息传来,房东抵押贷款的数量跌倒了四年来的最低水平。

央行表示,新增贷款中比基准利率高出不到2%的贷款,占总数的65.1%。

还有一个好消息是,数据显示很少有人拖欠还贷,无法按时还贷人数下降到至少从2007年年初以来的最低水平。高额抵押贷款的比例也有所下降,这对银行来说通常风险较小,而且消费者更容易还款。

央行上个月透露,如果出现严重的经济冲击时,抵押贷款的损失将达到170亿镑。

但该行表示,尽管在压力测试中预计会出现严重亏损,银行仍将继续运作度过难关。

分享: