近一半英国人不同意特朗普访英

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

约有一半的英国公众认为,英国必须取消对美国总统特朗普发出的国事访问邀请,因为近日特朗普曾对英国的极右翼团体表示支持。

这项由BMG Research替《独立报》举行的调查显示,有48%的英国人希望访问能够取消,而当调查问卷里去掉“不知道”的中间选项之后,希望访问能够取消的人员比例,更是上升到了61%。

美国驻伦敦大使此前曾表示,特朗普将会在新年之后对英国进行国事访问。根据访问的级别,觐见女王是其中的一个环节,这是很多英国人反对特朗普访英的重要原因,因为他们认为特朗普为人太过粗鲁,根本不配与优雅化身的女王见面。

除了这个原因,英国人之所以不同意特朗普访英,还因为他对英国的极右翼团队表示支持,他在全球气候变化议题上面所表现的漠不关心的态度,他的“穆斯林旅行禁令”,以及他鼓吹应该将耶路撒冷作为以色列的首都。

这项民意调查向受访者询问,“你认为特朗普的国事访问,是否应该被官方正式取消?”

有1,500多名英国人接受了访问,其中有48%的人认为国事访问应当取消,有31%的人认为不应当取消,还有21%的认为他们不知道是否应当取消。

当调查问卷设置者将中间选项,也就是“不知道”去掉之后,调查结果显示,有将近三分之二(61%)的人认为国事访问应当被取消,剩下39%的人认为不应当取消。

特朗普的国事访问,是在特蕾莎·梅今年早些时候造访美国时定下的,当时人们对首相与这位饱受争议的美国总统握手言欢感到很不舒服。

本来,这次国事访问预订在2017年晚些时候举行,但是这个计划很快就被推翻了,因为白金汉宫方面担心这位不拘小节的总统会将自己遭遇到的不良影响带给女王。

而最近,特朗普在推特上转发了由极右翼团体Britain First制作的反穆斯林视频,特蕾莎·梅表示,特朗普这么做是有问题的,这导致两人之间产生了隔阂。特朗普在社交媒体上反击道,梅不应该对他的行为指手画脚,而应该关心自己国内的问题,集中力量打击恐怖主义。

尽管发生了这样的口角,唐宁街仍然在周二表示,特朗普的访英旅程仍然在计划当中,不过确切日期尚待确定。

分享: