150万镑假货欲进入圣诞市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国边境处近日查获一批价值150万英镑的冒牌产品,其中包括Calvin Klein内裤,Dyson电吹风,Superdry连帽衫和耐克球鞋。

当局借此向公众发出提醒,不要贪图便宜,如果一件商品的价格过于低廉,那么很有可能这件商品就是假货。

知识产权署也在录制了一系列视频放在Youtube上,提醒人们留意冒牌的内裤,“闻起来像口水”的香水,含有防冻剂的“危险威士忌”。

每年,冒牌产品导致的危险都不绝于耳,从食物中毒到电器着火,应有尽有。而随着圣诞节的临近,一大批假货也开始涌入英国的市场,从手表到儿童玩具,五花八门。由于购物者在这一需要购买大量用品的时期非常希望尽可能省钱,他们就往往会有意无意地中招。

知识产权署希望通过播放这样一系列轻快的视频,能够促使消费者们对购物投入更多的注意。

边境处也在尽力阻止这些假货进入英国市场,已动用巨型的X射线机器来检查装在箱子里的物品,是否伴有严格的出厂说明等正品档案。

“假货贩子会制造所有可能的假货,”南安普敦码头的边境处高级官员塞恩·吉格(Sean Gigg)表示,“这取决于供求关系”。

“从化妆品到珠宝,从手表到儿童玩具,甚至贴身内衣,只要你能想到的,假货市场都会有。”

来源:英中时报

分享: