Google在中国建立人工智能中心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

12月13日,科技巨头Google宣布在中国北京开设人工智能中心,进一步深化其在人工智能领域的发展。

该公司表示,这将是其第一家亚洲人工智能中心,将雇佣当地人才。该中心将与其伦敦、纽约、多伦多和瑞士的机构一样,由其现有的北京团队来运作。

人工智能(AI)的应用目前是硅谷的研究重心,中国也在大力支持AI的发展,希望能赶上美国。

AI的应用可以提高一系列科技水平,从无人驾驶汽车到全自动工厂,以及翻译产品和面部识别软件。

根据Google的公司网站,这个新的研发中心是这家号称“AI先行”的公司的一个重要任务,“无论AI领域的突破是发生在硅谷、北京还是其他任何地方,AI有潜力让全世界每个人的生活变得更好。”Google的Cloud人工智能与机器学习首席科学家李飞飞表示。

目前Google在中国有两家办公室,雇佣600多员工,其中一半员工围绕全球产品工作。北京的人工智能中心将由李飞飞与李佳博士共同领导。不过该公司的搜索引擎在中国仍被禁止使用。

来源:英中时报

分享: