Rightmove:2018首次购房者买价将涨3%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据房产网站Rightmove预测,2018年英格兰和威尔士的房价将上涨1%,是继2011年0.8%的年增长率以来最低的记录,而伦敦的房价将会进一步下跌。

本周一,在其发布的年度市场报告中,该房产网站预测,伦敦的房价将会下跌2%,不过,这个下降趋势将会被英国其他地区房价的上涨趋势所抵消。

Rightmove还表示,英格兰或威尔士的住宅平均要价目前为302,865英镑,与11月份相比,下跌了2.6%,但是与一年前相比,则增长了1.2%。

该网站的分析师们对房产代理商手下90%的房产情况进行了分析,认为明年首次购房者所购置房产的价格将会上涨3%,而二次购房者们所购置房产的价格,在未来12个月之内将会上涨2%。

去年的这个时候,Rightmove曾预测,全国的住宅要价在2017年将会上涨2%,而事实上的住宅要价上涨了1.2%。该网站害预测伦敦中心区的房价将会下跌5%,而事实上伦敦中心区的房价下跌了4%。

这一预测与另一家房产代理商Savills在上个月所做的预测一致,后者也认为明年的平均房价将会上涨1%。Savills表示,英国的房产市场在今年表现得“比预期中的要强劲”,该房产代理商在一年前认为英国的房价将会趋于停滞。

Rightmove的主任和房市分析师迈尔斯·希普赛德(Miles Shipside)称,拥有住宅的人在最近六年内所获的利益非常大,因为住宅价格在这六年之内增长了30.9%,相当于每年4.6%。

他说,“我们估计2018年将会持续今年的趋势,这个趋势将会是混合型的,包括部分地区的房价上涨趋势,以及部分地区的房价下降趋势。而最终的总体结果是,英国的房价还将继续上涨,不过上涨幅度要比以往小。”

他表示,房价上涨幅度最猛烈的一次是在2015年,当时的房价窜升了7.4%,而第二年的房价上涨幅度则降低到了这个数值的一半,为3.4%。

分享: