UK Finance:政府应加强对低收入者房贷补贴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份由贸易团体UK Finance委托Acadmics编撰的报告认为,英国政府应该考虑为支付抵押贷款存在困难的买房者,增加补助政策。

目前有许多项目可以帮助那些因财政困难面临拖欠房贷,甚至房产被收回的买房者。其中一个主要项目是Support for Mortgage Interest,帮助那些接受福利的低收入人群以一定的利率获得房贷。而明年这类补助款将被贷款所取代。

另一个通用福利(Universal Credit)体系,包含对不同工龄人群的福利,现如今也减少了对低收入或兼职人群的房贷支持。

UK Finance认为,到2022年底,对陷入困境的购房者政府只会给予有限的财政支持,而对于不工作的购房者来说主要的帮助形式就是提供贷款。

报告显示,低利率和贷款机构采取的相对温和的态度,使得近年来房产被收回的人数相对较少。

金融信息服务公司Moneyfacts表示,即使最近的银行利率从0.25%到0.5%的增长,但也可变抵押贷款者也没有受到多大影响,因为平均贷款利率仅上升了0.14%。

但抵押贷款利率不会永远这么低。

报告认为,政府应该及时对买房人的贷款状况进行系统性和全面性的审查。调查显示,近年来,家庭已经习惯于享受低抵押贷款利率,虽然工资上涨无力,但还是有许多人已经延长有担保或无担保的债务。

英国央行提醒,这恰好会让借贷者的财务处于危机中。

更严格的监管意味着抵押贷款申请者必须证明他们能够应对不断上升的利率,但这不能给所有房主带来保护,也不会保护那些遭受收入骤降的人。因此,该报告认为通用福利系统可以在帮助那些从事低收入工作,难以支付抵押贷款的人群方面加强补助力度。

分享: