一场大雪,逼得英国家长们把对学校的积怨都发泄出来了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国近一个星期的主题应该就是大雪了…

今年是英国遭遇了数百年来最冷的一年,然而一场大雪就就让英国全乱了套…

由于大雪阻断了交通,家里离上班地点不是很远很远很远的英国人都会选择步行去上班,那家远的怎么办呢?

坐地铁啊…

讲真,要不是这场大雪,我还真不知道英国有这么多人…

这些“负能量”是来自苦逼上班族的视觉,而在学校上学的孩子们可就玩欢脱了,因为学校停课了…

但是家长就愁到扎耳挠腮了…今天又要请假在家带孩子了。由于气温下降至-13C,导致英国有2300多所学校关闭,不敢想,这得有多少家长要请假带孩子啊…

想到今天没工资也就算了,收到学校这样的通知才真正燃烧了家长们的怒火。

“因为天太冷了,我们的老师没办法赶到学校给孩子上课了,所以学校决定停课一天。”

家长:F**k…

于是请假在家带孩子的家长们纷纷上了推特…吐槽。

“我是老一辈的人,我们那时上学也有很多雪,但我不记得有哪一天是因为天气原因而放假的!”

“但我认为像伯明翰这样的大城市,让所有学校停课的决定完全是荒谬,这样的话像俄罗斯这样的国家大概他们的孩子永远也得不到教育吧。”

“父母必须请假一天或找人照顾孩子,我的钱…”

而教师工会回应这些父母的愤怒也毫不含糊,“我们不是保姆!学校是为了给孩子教育的,而不是你们的托儿所!而大雪造成的交通状况不仅会为对老师造成安全威胁,而且会影响学生的安全…”

“我们的校长现在处于一个两难的境地,开放学校对教师和学生有风险,但停课又会导致家长的愤怒,虽然停课给广大家长带来了不便,但很不幸,我们必须要停课,毕竟安全第一。”

除了停课之外,其实家长们对学校积怨已深…

在布莱顿,一些家长收到学校的通知。

“尽管气温低于零度,但是孩子们也必须穿校服,不能穿自己的冬衣来学校,一经发现,一律没收!”

家长表示不解,“这么冷的天,怎么能让孩子只穿这么薄的校服上课!而先前学校就强迫我们买这些劣质的冬季校服,因为学校不让孩子穿其他的大衣,在学校穿的任何其他外套都将被没收。”

41岁的Kerri Barnes Dredge说,她11岁的女儿每天来到学校大门都要把自己的外套脱下来才敢进学校。

学校的一件棉衣要花32英镑,一件中档防水外套和一件羊毛衫是28英镑,而“轻量级”雨衣则要花14.90英镑。

身为家房屋协会的工作人员的4个孩子的母亲说,她的女儿已经有两件“非常得体”的冬衣,他们的家庭条件无法也不愿意再花32英镑买一些只用几个月的东西。

另一个家长说,“我女儿咳嗽得很厉害,这样只会使她的情况更糟。”

“她每天要背3个包上学,一个包里面装着她所有的学校用品,另一个装着她的体育用品,而第三个,装着她那件笨重的外套,简直不要太滑稽。”

这样的意见家长也不断和学校沟通。

“没办法,这是我们的规定。穿校服是对弱势背景的学生的一种“扶贫”政策,我们制服的成本是城市中最低的,我们之所以这样做,是因为我们希望所有的学生都平等。”

“这是我们学校价值观的一部分,我们不希望有任何学生站出来,因为他们买不起名牌夹克而感到孤立。”

但是愤怒的父母已经开始使用社交媒体来教育学校。Elaine McCullock说:“多么荒唐的政策。对所有的父母来说,钱包都很紧张,所以买多件衣服太贵了。”

Kate Cohen说:“我的孩子们在学校读书,我不得不给他们买学校的外套,而在学校外,他们又不会穿学校的制服,我还要另外花了120英镑给他们买新的外套。

“学校做的每一件事都是为了孩子们的最大利益——无论我们执行什么样的信息,总会有漏洞,但我们正试图减轻任何让孩子感到不舒服的事情。如果学生们在学校外很冷,他们可以穿外套。”

你怎么看?

分享: