不支付地方税恐被判收监

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

在英格兰和威尔士的土地法中,有一项不同于欧洲及英国其他地区的规定,即若不缴纳市政税,议会有权把市民收监。

该法规在某种程度上被看做是英国土地法中的一个立法缺陷。

虽然拖欠地方税并不属于犯罪,但根据规定,地方法官可以而且确实会把一些拖欠缴税的人判处最长三个月的监禁。

近期,一项有关使用这一法规的地区性差异数据公布后,财政顾问研究所(Institute of Money Advisers)和免费债务咨询服务PayPlan呼吁废除这一规定。此举旨在让法院更清楚的意识到这些行动对家庭和弱势群体的负面影响。

根据信息自由法案获得的信息显示,2016-2017年度,279个地方政府中,有99个地区对一共4817人采取了起诉入狱的法律行动。该数字比2012-2013年度增加了10%还多。

在各地差异巨大的执行情况中,处罚案例最多的是布拉德福德市议会,对969人发起了法庭诉讼,导致18人被监禁。

PayPlan的咨询业建议主管奇斯霍尔姆(Alistair Chisholm)呼吁地方议会可以在给家庭困难的地方税拖欠者寄出惩罚前三思后行。

奇斯霍尔姆表示:“虽然大多数案件的结果都是无合法理由不可实行监禁,但有可能入狱这件事本身对市民造成的威胁就非常有害。”

“监禁并不能偿还他们的债务,通常情况下反而会进一步增加债务,”财政顾问研究所首席执行官威尔逊(Robert Wilson)说。“把人们关在监狱里使他们更难付款,并可能导致他们的工作和家庭生活混乱。此外,纳税人还必须支付监狱的费用.”

负债慈善机构StepChange的债务顾问政策协调员肖(Andy Shaw)表示,随着生活成本的上升和实际工资的减少,大部分市政税拖欠者是因支付困难而无法支付”,并不是“不愿支付”。同时,他担心人们意识到晚缴市政税的后果是多么严重时已为时已晚。

在分辨处罚人群这一点上,威尔逊认为应该训练加强政府职能部门和法院公职人员的能力水平,“分辨是否有经济困难是需要一定的专业性的。”

来源:英中时报

分享: